Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Борис Леонидович Фуксман считает, что Коломойский заплатил завышенную цену
 
30-07-2011, 11:22  Бізнес Борис Леонидович Фуксман считает, что Коломойский заплатил завышенную цену
 

Борис Леонидович Фуксман считает, что Коломойский заплатил завышенную цену


Борис Фуксман, основатель телеканала «1+1»


 


 


Как известно, Борису Леонидовичу Фуксману и Александру Роднянскому пришлось продать Central European Media Enterprises свои акции канала «1+1». Приобрел акции «Плюсов» через CME Игорь Коломойский.


Как считает основатель телеканала «1+1» Борис Леонидович Фуксман, Коломойский заплатил за акции канала завышенную цену.


Вся эта история с вынужденной продажей телеканала не очень чистая и прозрачная. Но Борис Фуксман от этой сделки не проиграл. На протяжении определенного времени наблюдалась негативная динамика – телеканал был убыточным. В результате он был продан гораздо дороже, чем рассчитывал бизнесмен.


Борис Фуксман говорит, что Игорь Коломойский ошибся в оценке телеканала и заплатил неоправданную цену. За год убытки телеканала составили порядка 35-50 миллионов долларов. В такой ситуации капитализация находится на уровне 200-250 миллионов долларов. А Коломойский потратил на покупку гораздо больше – 300 миллионов долларов. При такой сумме капитализация телеканала составляет в пределах 500 миллионов долларов.


По словам Бориса Леонидовича Фуксмана поступок Игоря Коломойского можно считать героическим. Но этот шаг был вызван совершенно не бизнес-расчетом. Скорей всего, после всех разбирательств за канал и желания Коломойского его приобрести, это стало для него делом принципа. И переплаченные деньги в этой ситуации, когда разговор идет о личностях, ушли на второй план.


Борис Фуксман предполагает, что на телеканале грядет глобальная смена руководства. Канал быстро теряет свои позиции и вернуть их в ближайшем будущем вряд ли удастся. Это не может не вызвать определенных изменений в менеджменте. Вероятно, пост генерального директора «Плюсов» будет отдан или генеральному директору агентства «Стар Медиа» Владу Ряшину или бывшему генеральному продюсеру канала «Интер» Анне Безлюдной.


По словам Игоря Коломойского изменений в менеджменте телеканала не будет, так как он доволен работой нынешнего руководства.


Как вы помните, Борис Леонидович Фуксман хотел приобрести акции канала «1+1» у CME, но ему было отказано. Позже Игорь Коломойский стал одним из членов совета директоров, купив 3% акций, и это позволило ему стать владельцем «Плюсом». Именно это так возмутило Роднянского и Фуксмана.


Борис Фуксман, основатель телеканала «1+1», также является совладельцем отеля «Хилтон», сети кинотеатров и «Иннова фильм».


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!