Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Как получить от государства частичную компенсацию кредитов на утепление домов
 
16-03-2016, 14:46  Дім та сім'яКак получить от государства частичную компенсацию кредитов на утепление домов
 
В этом году в Житомирской области одновременно работают две программы энергосбережения - на государственном и областном уровне, благодаря которым государство вместе с областью частично компенсируют кредиты на повышение энергоэффективности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), частных домов, квартир и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

4100 домохозяйств Житомирской области уже воспользовались данной программой и им возместили из государственного бюджета кредитов на общую сумму 15 млн грн. По этому показателю Житомирщина занимает 5-е место в стране.

Благодаря данной программе физические лица могут получить возмещения части кредитов виданных на работы и товары для повышения энергоэффективности, например можно поменять газовый котёл на твердотопливный или установить металлопластиковые окна. В зависимости от цели кредита можно рассчитывать на возмещение от 20 до 30 процентов кредита (но не более 14000 грн) из бюджета страны и ещё 10 процентов (но не более 1000 грн, а для участников АТО 2000 грн) из областного.

Если человек который берёт кредит получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги, то ему государство возмещает 70% от суммы «энергоэффективного» кредита, но не более 14 тыс. грн.
Как получить от государства частичную компенсацию кредитов на утепление домов

Чтобы оформить кредит на утепление жилища и возмещение его части, нужно:
  • подобрать подходящий котел, металлопластиковые окна или другое энергоэффективное оборудование (материал)
  • принести в банковское учреждение документы для оформление кредита вместе со счетом-фактурой на выбранный энергосберегающий продукт;
  • дождаться согласия банка на выдачу кредита на выбранный товар;
  • перечислить полученные кредитные средства на счет продавца;
  • показать банку документ подтверждающий приобретения энергосберегающего товара (чек, акт, накладная), для получателя субсидии - дополнительно сообщения (справка) о назначении субсидии;
  • банк формирует общие списки заемщиков имеющих право на компенсации и пересылает их в государственные учреждения;
  • государственные учреждения перечисляют банку подлежащую компенсации часть суммы кредита из государственного и областного бюджетов соответственно;
  • банк зачисляет полученные деньги на счет заемщика.


По поводу информации о документах, необходимых для оформления кредита с возможностью частичного возмещения, необходимо обращаться к банкам-участникам программ (Государственный сберегательный банк Украины, Укрэксимбанк и Укргазбанк).

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!