Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Электрорадиатор для отопления в Харькове
 
4-02-2019, 09:29  Дім та сім'я / Будівництво та ремонтЭлектрорадиатор для отопления в Харькове
 

Проблема организации отопления дома известна практически любому владельцу частного дома и большинству живущих в квартирах. Хорошо если к вашему участку есть подвод газовой магистрали, или есть возможность построить отдельную котельную с хранилищем топлива для твердотопливного котла, тогда при наличии денег и времени можно обеспечить тепло в доме. Но есть и более простой вариант - поставить электрорадиаторы отопления, такой вариант подойдёт не только для владельцев домов, а также для живущих в квартирах.


Тут есть сразу несколько плюсов:



  • Быстрота реализации - достаточно просто включить радиатор в сеть и уже через несколько минут вы почувствуете повышение температуры в помещении

  • Не нужно проводить ремонт - в отличии от установки котлов, здесь не нужно долбить стены для прокладки труб, максимум нужно будет просверлить отверстия для крюков крепления радиатора, и то это при стационарном подвесном варианте размещения.

  • Масштабируемость проекта - можно добавлять или убирать радиаторы в зависимости от погодных условий или после установки дополнительного утепления, отапливать весь дом или только отдельные комнаты.

  • Мобильность - электрорадиаторы отопления можно легко перенести из комнаты в комнату, или даже в другой дом или взять с собой на дачу.

  • Легко регулировать затраты на отопление - при наличии многотарифного счётчика, можно отапливать помещение только "дешевой" электроэнергией.

  • Не боятся морозов (при условии заполнения специальными жидкостями) - теплоноситель в основной массе электрорадиаторов замерзает при очень низких температурах (обычно это ниже минус 20-30 градусов Цельсия), то есть можно оставить дом с выключенным отоплением и уехать на длительное время.

  • Большая точность поддержания температуры - большинство моделей позволяет поддерживать температуру в помещении с точностью до 0,5-1 градуса.

  • Использование в качестве дополнительного отопления - электрорадиаторы можно использовать как дополнительный обогрев когда основная система отопления не справляется (при пиковых морозах) или когда вообще отключена (перед началом и после завершения отопительного сезона)


Электрорадиатор для отопления в Харькове

Электрорадиаторы отопления - какие лучше?


Сказать определённо какой тип электрорадиатора лучше или хуже довольно сложно, всё зависит от поставленных задач по обогреву. К примеру, если вам нужен эпизодический обогрев несколько раз за зиму, как на даче, то нужно выбирать модели или вообще без теплоносителя, или с температурой замерзания ниже 20 градусов мороза, тогда вы избежите разрушения корпуса при промерзании помещения. Если вам нужен постоянный обогрев - тут главными будут уже другие факторы. При использовании "ночного" тарифа на электроэнергию стоит позаботится о большей инертности электрорадиатора - выбирать масляные модели с большим объёмом теплоносителя и более массивным корпусом. Если у вас общий тариф - можно выбирать не инертные модели, с алюминиевым корпусом и меньшим количеством "быстрого" теплоносителя, тогда помещение будет нагреваться за меньшее количество времени, но и быстрее остывать.


Если вам важно поддерживать точную температуру или задействовать обогрев в определённое время (например включать отопление в офисе перед работой и выключать по завершению рабочего дня, или подстроится под дешёвый тариф) то стоит обратить внимание на качественную и "умную" автоматику.В общем конкретного показателя какой электрорадиатор лучше нету, конечно стоит обращать внимание на качество материалов, электроники и самой сбор, но выделить определённый тип не получится.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!