Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Двустворчатые, трёхстворчатые распашные шкафы - расчёт и дизайн
 
13-03-2019, 16:27  Дім та сім'я / Будівництво та ремонтДвустворчатые, трёхстворчатые распашные шкафы - расчёт и дизайн
 

Различают два варианта шкафов распашных:


• встраиваемые;

• корпусные.


Первой модификацией оснащаются ниши, имеющие достаточную глубину для свободного размещения полок, ящиков и платяного отсека. Такие модели более экономичные по своему исполнению, так как не имеют задней и боковых стенок. Второй вариант предполагает наличие корпуса, состоящего из тыльной и боковых элементов.


В советские времена тот же распашной шкаф двустворчатый мог легко вписаться в габариты квартир однотипных планировок. Теперь же, чтобы выбранная модель гармонично смотрелась в декоре комнаты, целесообразно приобретать, например шкаф с тремя дверцами, по индивидуальному проекту со специальными расчетами.


Конструкция корпуса в расчетах изделия


YesЗанимаясь подбором оптимального варианта, нужно отталкиваться от площади места предполагаемой установки шкафа и специфики использования. В связи с этим, следует помнить, что существует несколько конструкторских решений, в зависимости от количества створок:


• одностворчатый, так называемый «пенал»;

• распашной шкаф двустворчатый;

• с тремя створками.


Есть модели с четырьмя створками и больше, но они редки, и используются только в помещениях с особо крупной площадью.


Под хранение только лишь такой сезонной одежды, как шубы, плащи, куртки актуальны платяные модификации. Для комфортного хранения как верхней одежды, так и трикотажа, целесообразно оставлять выбор в пользу корпусной модели с тремя створками, которая в изобилии представлена здесь.


Для значительных площадей комнат, где не будет ущемлено жилое пространство, можно смело ставить шкаф трехстворчатый распашной.


Основные расчёты корпуса и фурнитуры


Вне зависимости от типа мебели, основным материалом при её изготовлении выступает ламинированная ДСП с толщиной в 16 мм. Именно такой параметр обеспечивает требуемую прочность всех частей изделия, влияя на долгий эксплуатационный срок.


При изготовлении корпуса за основу берутся исходные данные площади части комнаты, где будет установлен шкаф. В частности, необходимо точно провести замеры длины, глубины и высоты выбранного места. Делать глубину шкафа, более 650 мм нецелесообразно, так как неудобно будет укладывать-вынимать вещи, находящиеся в антресоли.


Для прочности конструкции корпуса, чтобы он имел строгую прямоугольную конфигурацию, технологами мебельных производств в виде тыльной стенки используется ДВП толщиной не менее 4 мм, скрепляющая нижние, верхние и боковые элементы корпуса с их торцевых сторон. Этой толщины будет вполне достаточно, чтобы придать жесткости конструкции. Не предусмотрев тыльной стенки, конструкция шкафа, из-за массы неравномерно разложенной одежды, будет постепенно образовывать параллелограмм. Это приведёт к расшатыванию крепежей и, как следствие, постепенному разрушению крупногабаритной мебели.


В проектном расчете существует важный вопрос: «Как рассчитать распашные двери для шкафа»? Здесь важным аспектом выступает оптимальный подбор ширины дверного полотна. Данный размер не должен превышать ширины боковины корпуса. В противном случае, при пустом пространстве шкафа и открытых створках, вся конструкция может потерять устойчивость, рискуя упасть. К примеру, ширина боковой стенки составляет 500 мм. Тогда ширина дверцы должна иметь размеры, не более 500 мм.


Одним из важных моментов выступает подбор дверных петель. Ввиду внушительной длины полотна, у каждой створки должно быть не менее 3-х петель (две в нижней части дверцы, одна в верхней). Вне зависимости от типа петель, они должны быть одного производителя и одинаковой модификации. Так как разные петли имеют разную степень захлопывания, то оснащать дверные полотна нужно исключительно одинаковой крепежной фурнитурой. В противном случае, нагрузка при открытии-закрытии двери будет разной, что быстро приведёт к выходу из строя той петли, у которой будет наименьший момент захлопывания.


По стандартам качества предусматривается максимальная ширина дверного полотна не более 650 мм. Это обусловлено весом самого полотна, которого вмонтированные петли не смогут выдержать, если сделать ширину створок более указанного значения. С другой стороны, слишком широкие дверцы будут не практичны в помещениях с ограниченным пространством.


Дизайнерские решения дверных фасадов


YesРаспашные шкафы, стиль которых во многом может задать общую «картину» обустройства интерьера, имеют разные стилевые решения оформления фасадов. Важные составляющие дизайна лицевой части мебели — цветовой оттенок и фактура. Светлые оттенки — идеальный вариант для небольших комнат. Выбирая определённый цвет, нужно быть осторожным. Не стоит оставлять выбор за «кричащими» цветами, которые со временем будут угнетать визуально домочадцев. Кстати, по вопросу выбора мебели можно обратиться на сайт мебельного магазина "Країна меблів".


Шкафы распашные, имеющие фасады, украшенные текстилем, пробковым покрытием или резьбой, сделают интерьер более уютным и приятным.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!