Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Что нужно знать перед тем, как купить металлопластиковые окна?
 
12-05-2017, 15:31  Дім та сім'я / ДімЧто нужно знать перед тем, как купить металлопластиковые окна?
 

металлопластиковое окно


Металлопластиковые окна практически повсеместно заменили деревянные модели. Эксперты утверждают, что качественная конструкция может прослужить не менее 50 лет в противовес привычному сроку службы 20-25 лет. Для того чтобы окна действительно простояли полвека, необходимо ответственно подойти к их выбору и обратить внимание на некоторые нюансы, которые многие производители были бы рады скрыть от ваших глаз.



Выбираем хорошие окна ПВХ: нюансы, которые заметны невооруженному глазу


ПВХ считается лучшим материалом для оконной рамы (профиля). Он соответствует всем требованиям по тепло- и шумоизоляции, долговечности и абсолютно не вредит ни здоровью, ни окружающей среде. В норме профиль должен быть однотонным по цвету, без каких-либо пятен или неровностей, царапин или других повреждений.



У хорошей модели толщина внешней стенки профиля должна быть более 3 мм. Это означает, что окно будет хорошо защищать от холода и посторонних звуков. Варианты профилей с более низкими показателями подходят разве что для нежилых помещений. Окно с тонкостенной рамой может начать гнуться или деформироваться, а в некоторых случаях даже отходить от стены, образовывая щель.



Мелкой, но важной деталью являются оконные уплотнители. Они влияют на герметичность окна и его долговечность в целом. Самым дешевым и недолговечным уплотнителем является резина, в более качественных моделях используются каучук или силикон. Последние материалы лучше, ведь они не деформируются даже при длительной эксплуатации или перепаде температур. Обратите внимание, что срок службы уплотнителей составляет всего 5-15 лет, то есть гораздо меньше, чем всей конструкции. «Вваренные» или «вкатанные» в раму уплотнители можно поменять только вместе со всем окном, поэтому этот вариант советуем откинуть сразу. Каучуковые уплотнители (их также называют EPDM) имеют срок службы около 20 лет, что в целом соответствует длительности эксплуатации стандартного стеклопакета.



«Экспертные» нюансы


Самостоятельно выбрать и купить металлопластиковые окна высокого качества в большинстве случаев практически невозможно, ведь многие важные детали непрофессионалу незаметны и остаются лишь на совести производителей. Речь идет об армировании. Металлопластиковый профиль является таковым благодаря вставке из оцинкованного металла. Армирование предотвращает деформацию окна от скачка температур. Для того чтобы вставка была функциональной, она должна быть изготовлена из металла необходимой толщины. В идеале для армирования используют оцинкованную сталь в толщине 1,5 мм. Недобросовестные производители могут пользоваться неоцинкованным или тонким металлом. Он не только не выполняет свою функцию, а и может начать ржаветь еще до установки окон.



Заметить подобную подделку может только специалист. Если не хотите попасться на удочку недобросовестных ремонтников, обращайтесь к хорошему мастеру. Наша компания «Оконыч» уже более 15 лет занимается установкой металлопластиковых конструкций и использует только сертифицированную продукцию. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам по телефонам, указанным на сайте — мы не боимся даже самых каверзных вопросов!


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
Яндекс.Метрика
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!