Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Домашняя пивоварня: интересная статистика и тенденции рынка
 
13-12-2018, 10:23  Дім та сім'я / Домашня технікаДомашняя пивоварня: интересная статистика и тенденции рынка
 

Домашняя пивоварня: интересная статистика и тенденции рынка


Пиво обрело многочисленных поклонников благодаря низкому содержанию этилового спирта, приятному, освежающему вкусу и относительной пользе для здоровья.


Статистика за 2017 год показывает, объемы потребления пива в мире продолжают расти. По количеству выпитого пенного напитка на душу населения за годовой период лидируют европейские страны: Чехия, Польша, Германия, с показателями 137 л, 98 л и 95 л соответственно.


Домашняя пивоварня становится модным трендом, который покоряет сердца и помыслы любителей пива. В мире насчитывается больше 19 тысяч крафтовых пивоварен (данные компании Alltech, США), которые успешно конкурируют с гигантами отрасли. Половина вышеуказанного количества принадлежит частным собственникам. Больше всего мини пивоварен работает в США, Великобритании, Италии, Франции.


В Украине масштабы глобальной популяризации крафтового пива не столь значительны. В общей массе пивоваренного производства доля крафтовых пивоварен составляет 1%. Эксперты прогнозируют рост показателя. В 2017 году в Украине произведено 178 млн. литров пива. За первое полугодие 2018 года произошло незначительное увеличение темпов производства. Тенденция спровоцирована повышением спроса на продукцию. Существенная деталь: все больше потребителей отдают предпочтение крафту, потому что это вкусно, полезно и недорого.


Домашняя пивоварня: интересная статистика и тенденции рынка

Почему популярность крафтового пива продолжает расти?


Эксперты портала Profibeer связывают увеличение числа поклонников домашнего пива с разнообразием сортов (эли, пилснеры, лагеры, кёльши), среди которых потребители находят предпочтительные и любимые. Домашняя пивоварня – платформа для инноваций, где производители реализуют смелые фантазии, создавая новые, необычные сорта. Другие причины:



  • Полезные ингредиенты. Напиток домашнего приготовления содержит натуральные компоненты. В процессе производства не добавляются консерванты, синтетические красители и ароматизаторы.

  • Увлекательное хобби. Для многих состоятельных людей пивоварение стало любимым делом. Приготовление продукта собственными руками, подбор и коррекция состава, эксперименты с ароматом и вкусом – приятные занятия, которые придутся по душе поклонникам пенного напитка.

  • Доходный бизнес. Получать прибыль, производя вкусное, необычное и полезное пиво, намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно в Украине, где ниша крафтового пивоварения пока относительно свободна.


В некоторых семьях употребление пива в кругу друзей и близких превратилось в ритуал. За бутылочкой светлого или темного приятно посидеть в уютном, мягком кресле, обсуждая интересные события или наблюдая за трансляцией футбольного матча. Если пенный напиток стал неотъемлемым атрибутом семейных мероприятий и торжеств, домашняя пивоварня поможет сделать праздник ярким и незабываемым.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!