Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Прогрев наушников: необходимость или миф?
 
12-11-2020, 18:07  Дім та сім'я / Домашня технікаПрогрев наушников: необходимость или миф?
 

Различные гаджеты используются пользователями очень активно. Для прослушивания музыки и общения мы нередко выбираем наушники, подключая их к смартфону. Существуют разные варианты изделий – проводные и беспроводные. Так, вы можете купить блютуз-наушники на https://spartakmob.com.ua/, которые не требуют подключения с помощью шнурков, а качество звука в них достаточно хорошее. Но некоторые пользователи в сети считают, что такие системы требуют «прогрева» - многочасового применения акустических устройств для изменения их свойств и улучшения звука. Помогает ли он на самом деле?


Прогрев наушников – миф?


Некоторые пользователи заявляют, что использование наушников в течение нескольких часов позволяет намного улучшить физические свойства систем. Также можно избавиться от белого шума и сделать звук четче.


Они приводят несколько аргументов в пользу прогрева наушников:



  • любые механические системы необходимо проработать, тогда они начинают функционировать на полную мощность;

  • с помощью прогрева получается усовершенствовать динамики и улучшить их механические свойства;

  • повышается эластичность мембраны акустического излучателя, поэтому в лучшую сторону меняется звучание;

  • при длительной работе наушников можно убрать шумы, благодаря чему воспроизведение становится более четким.


Считается, что теория прогрева применяется современной наукой, которая отмечает изменения в частотном диапазоне. Чтобы достичь эффекта, наушники должны проработать от 50 часов и более.


Прогрев наушников: необходимость или миф?

Как на самом деле?


В реальности такая теория не выдерживает критики. Ведь только некоторые производители указывают на то, что аудиосистемы следует прогревать. И к наушникам это не имеет никакого отношения.


Так, при разработке новых наушников производитель использует качественные динамические и другие излучатели, которые не требуют дополнительного повышения эластичности. Поэтому в процессе прогрева они не меняются, их свойства остаются на том же уровне, что и на момент производства.


Конструкция наушников не требует дополнительной подготовки перед эксплуатацией. Ведь инженеры создают полностью готовые к применению продукты.


Кроме этого, измененные свойства материалов в процессе прогрева никак не отражаются на наличии шумов или четкости звука. Поэтому пользователям не рекомендуют тратить свое время на прогрев, а также менять системы.


Параметры таких аксессуаров полностью проработаны, а если вы хотите более качественного звучания, лучше изучать характеристики изделий и их возможности. Это позволит подобрать качественную и надежную технику.


Источник новости SpartakMob.com.ua.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!