Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Исполнение семейного бюджета, закон для семьи
 
20-04-2010, 23:56  ЕкономікаИсполнение семейного бюджета, закон для семьи
 

Сколько раз давала себе слова не только планировать расходы, но и придерживаться составленного плана и все как-то не получалось. Исходя из записей, выходило, что должна была оставаться приличная сумма, но на самом деле иногда даже приходилось доставать наш неприкосновенный запас.


Наверное, семейный бюджет требует к себе такого же уважительного отношения, как и государственный, то есть бюджет – это закон. А то вроде на бумаге все хорошо написано, а тут внеплановая распродажа. Вернее распродажа была плановая, но не для нашего бюджета.
И, конечно же, все планы летят в тартарары. Но в свое оправдание хочется отметить, что и нестабильность экономики в нашей стране тоже не способствует четкому ведению семенного бюджета. Нас ведь достаточно
часто пугают очередным повышением цен, вот и покупаем не то что запланировано, а то что может подорожать. Хотя сколько раз себя за это корила. Все равно всем не запасешься, а деньги просто оседают в закромах, да и съедается все значительно быстрее, если речь идет о продуктах питания.


Любое повышение цен сразу же приводит к дефициту бюджета. Ну, совсем как в нашей стране. Вот и налог на лошадиные силы подрос. Правда нашему жигуленку повышение не грозит. Сумму транспортного налога мы уплатили почти такую же, как и раньше, но поволноваться пришлось. Транспортный налог значительно вырос для владельцев более мощных машин. Если двигатель имеет от 100 до 150 лошадей, то размер ставки составит 15рублей. Если машина с двигателем от 150 до 200, то уже 20 рублей. Дальше еще «страшнее»: за 200-250 лошадиных сил платить нужно будет 25 рублей, а вот выше 250 уже 35 рублей. Конечно, в этом повышении есть свой резон, но время покажет. Так что эта статья расходов у нас не увеличилась. Пока.


А вот деньги одалживать я уж точно не буду. Лежит в нашем домашнем сейфе вместо денег расписка в получении денег, которые мы дали в долг хорошим знакомым. Сумма не очень велика, но, тем не менее, для нас довольно ощутимая. Расписка, как положено, заверена у нотариуса, но все сроки давно прошли, а денег нам так не вернули. В суд обращаться не стали, потому что нам объяснили, что в создавшейся ситуации он нам не поможет. Остается надеяться, на то что у наших заемщиков дела наладятся, и они сами вернут нам долг. С одной стороны мы как бы считаем эти деньги потерянными, но с другой стороны хочется думать, что мы их просто далеко спрятали. С Ув. Евгения Богатая.


Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!