Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Оценка частной недвижимости для продажи
 
16-03-2017, 16:52  ЕкономікаОценка частной недвижимости для продажи
 

Если Вы решили продать принадлежащее Вам недвижимое имущество, помимо того, нужно собрать соответствующие документы, снять с регистрации всех жителей, необходимо также сделать оценку этой собственности. Последний пункт является обязательным, поскольку без такого официального документа, как экспертная оценка недвижимости, невозможно будет совершить сделку купли-продажи. Некоторые владельцы частных квартир и домов ошибочно полагают, что экспертная оценка недвижимости совершенно не нужна, а оценить свои апартаменты они могут и сами. Но, как известно, это не так, а потому, для продажи частной недвижимости этот шаг просто необходим.


Оценка частной недвижимости для продажи

Для того, чтобы выводы о стоимости частной собственности были правильными и основывались на законных критериях, следует обратиться к профессионалам оценщикам, к примеру, сюда - ocenka24.com.ua/info/estate.html. Профессионалы имеют соответствующий опыт работы и лицензию на проведения таких действия. Сейчас существует огромное количество компаний, предоставляющих такие услуги. В соответствии с нормами действующего законодательства, на сегодняшний день оценщикам нет необходимости выходить и осматривать объект, подлежащий оценке. В настоящее время профессионалам достаточно посмотреть и изучить все правоустанавливающие и технические документы. Для поведения экспертной оценки недвижимости частного фонда применяются определенные подходы и формулы, позволяющие корректно рассчитать рыночную стоимость того или иного объекта.


Помимо этого, при проведении оценки частной недвижимости учитываются следующие факторы, которые непосредственно влияют на ее стоимость. Это:



  • квадратура частной недвижимости, которая подлежит оценке;

  • ее расположение, а также удаленность от города, или его центра, а также нахождение рядом скверов, водоемов, зеленых насаждений, детских площадок и развитой инфраструктуры;

  • состояние дорог и территории, которая окружает объект.


Это не все факторы, которые учитываются при оценивании частной недвижимости, так как в каждом конкретном случае используются соответствующие критерии. Не в последнюю очередь оценщиками обращается внимание на материал, из которого изготовлено строение, его техническое состояние, этажность дома, а также планировку объекта.


Таким образом, огромное количество факторов влияет на реальную стоимость частной недвижимости, которая подлежит продаже. И для того, чтобы выгодно продать свое имущество, необходимо получить качественные и соответствующие действительности выводы экспертной оценки. От этой стоимости объекта также рассчитывается налог, который уплачивается при оформлении договора купли-продажи.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
Яндекс.Метрика
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!