Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Измеряем влажность древесины
 
10-02-2017, 11:52  ГаджетиИзмеряем влажность древесины
 

Прибор, который определяет уровень влажности в разных средах, называется влагомером. С помощью этого устройства можно определить количество влаги в воздухе, зерновых культурах, бетоне, различных сыпучих материалах, древесине и т.д. Влагомер древесины может быть использован как в бытовых условиях, так и на промышленных предприятиях.


Как определиться с выбором влагомера?


Чтобы приобрести именно то устройство, которое вам необходимо, следует учитывать определенные параметры. Во-первых, решите, насколько точные показания вам необходимы. Во-вторых, какую приблизительно сумму вы готовы потратить на приобретение измерительного устройства. И, в-третьих, определитесь с верхним и нижним пределом влажности, который может показать девайс.


Измеряем влажность древесины

Виды измерителей влажности


По способу измерения влагомеры для древесины делятся на два вида: контактные и бесконтактные (индуктивные). Благодаря бесконтактному методу можно снимать показания с материала, не нарушая его целостности, то есть с поверхности. Такие замеры производятся с использованием радиоволн. Контактный (или игольчатый) способ позволяет узнать влажность внутри древесины. Для этого применяются специальные щупы, которые погружаются в исследуемый материал.


Если вам важно не разрушить древесину, тогда отдавайте предпочтение индуктивным влагомерам. А в случае, если требуется измерение влажности опилок или стружки, лучшим вариантом будет приобретение контактного измерительного прибора.


Выбирая влагомер, учитывайте характеристики устройства. Обращайте внимание на то, какие именно материалы могут быть исследованы с помощью того или иного аппарата. Например, одни влагомеры предназначены для твердых пород дерева, а другие хорошо анализируют картон, бумагу, опилки и т.д.


Влагомеры могут быть аналоговыми или цифровыми. Делая выбор, учитывайте, что механические устройства более доступные, но их точность далека от идеала. Если же решили приобрести электронный измеритель влажности, готовьтесь заплатить больше. Но при этом вы получите достаточно точное устройство с минимальной погрешностью. Наиболее усовершенствованные модели оснащены дополнительными функциями, например, измерителями температуры.


Если вы решили приобрести девайс для измерения влажности древесины, стоит посетить www.testo.kiev.ua. На сайте вы найдете широкий ассортимент этих измерительных приборов.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!