Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Очень удачное приобретение - водонагреватель проточного типа
 
16-08-2017, 12:19  ГаджетиОчень удачное приобретение - водонагреватель проточного типа
 

Водонагреватель проточного типа - это выход из такой ситуации как: перебои или отсутствие горячего водоснабжения. Такой аппарат может стать альтернативой бойлеру, особенно в том случае, когда нет места для установки последнего. Модели подобного типа используют на дачах и в местах, где люди бывают не регулярно.



Одна из самым популярных моделей - водонагреватель на кран Delimano - Poseydon KDR-4E-3.


Устройство и принцип работы


Проточный водонагреватель – это изделие, в котором вода, взаимодействуя с источником тепла нагревается. Величина нагрева зависит от типоразмера ТЭНа и напора воды. Если даже незначительно прикрыть кран, то температура воды тут же повысится. Подробнее это происходит таким образом. Под воздействием натиска воды задействуется реле давления. Его контакт, находящийся в цепи нагревателя, замыкается и последний получает питание. Чтобы источник тепла служил дольше его заключают в колбу из меди. Вода нагревается практически мгновенно. Контроль над температурным режимом осуществляется с помощи автоматики. Специальный регулятор позволяет осуществлять установку нужной температуры нагрева. Имеется защита от перегрева. На медной колбе устанавливают термоциклический прерыватель, который обесточивает ТЭНы при критических параметрах. Когда вода остывает до нужного предела, источники тепла снова подключаются. Чтобы бороться с возможными изменениями напора, в прибор устанавливают стабилизатор давления. На выходе из крана будет всегда постоянный водяной поток. Чтобы можно было без проблем пользоваться таким оборудованием, необходимо соблюдать два условия:

1. Нужный напор.

2. Качественная электропроводка.

Если первый пункт не соблюдается, то источник тепла может повредиться. Такая характеристика как автоматическое включение прибора при открытии крана позволяет экономно расходовать электричество. Такие устройства можно купить в интернет-магазине "Energotop".



Возможные модели.

Проточные нагреватели подразделяются на два типа:

1. Безнапорные – это простые и малого размера приборы, которые могут обслуживать только одну точку. Они способны работать даже при колебаниях напора. Это недорогое устройство можно использовать в загородном доме. А можно иметь как аварийный вариант.

2. Напорные – это оборудование системное, для работы требует давление и способны обеспечивать горячей водой несколько точек.



Плюсы и минусы.

Положительный факт состоит в том, что электроэнергия есть везде. Электрический нагреватель не влияет на давление в трубопроводе. Нагретая жидкость может расходоваться одновременно и в ванной и в кухня. В такой системе исключен перегрев. Благодаря своей компактности, его можно разместить в любом стесненном месте.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!