Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Как выбрать сроки внесения удобрений на виноградном участке
 
14-03-2011, 01:23  ГосподарствоКак выбрать сроки внесения удобрений на виноградном участке
 
Выращивание винограда является перспективной и доходной отраслью сельского хозяйства. Одним из основных моментов является продуманная система внесения подкормок.
Как выбрать сроки внесения удобрений на виноградном участке

Мероприятия по внесению удобрений на виноградном участке надо производить с учетом места его посадки. Различают зоны с укрывным и неукрывным способом закладки виноградника. В неукрывной зоне заделку удобрений производят одновременно со вспашкой почвы в междурядьях. При укрывном способе эту операцию можно провести как осенью, так и весной.

Способы закладки удобрений так же определяются зоной возделывания. При неукрывном подкормка вносится в борозды междурядий глубиной 50 см. При укрывном - в траншею, где зимовал куст.

Сроки внесения удобрений определяются так же видом подкормки, состоянием почвы. Удобрения, способные долгое время сохраняться в почве, вносят во время осенней обработки. При этом создаются благоприятные условия для успешной зимовки виноградного куста. К такому виду подкормок относятся фосфорно - калийные удобрения. Быстро и легко усваивающиеся необходимо вносить в период активного роста виноградного куста. К таким удобрениям относятся азотные.

Прекрасные результаты дает внесение подкормок одновременно с поливом. При этом эффективность удобрений значительно возрастает, так как происходит практически полное их усвоение виноградной лозой.

Состояние почвы так же определяет время внесения подкормок. Если почва легкая, подвержена разрушительным воздействиям, то удобрения желательно вносить во время основного ухода за посадками виноградника.

При внесении удобрений надо придерживаться следующего графика: первое внесение - полная подкормка азотными, фосфорными и калийными при цветении виноградных кустов; второе - после цветения фосфорными и калийными; третье - перед созреванием винограда так же фосфорными и калийными. Такое распределение связано с различными потребностями куста в определенных фазах роста. Нормы для второй и третьей подкормок - третья часть от полной.

Очень хорошие результаты дает внесение органики по 10-15 кг на куст. Производить такую подкормку можно 1 раз в 3 года осенью.

Источник: Агробизнес Украины

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!