Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Лишай у кошек, как лечить, признаки и профилактика болезни
 
7-08-2019, 16:43  Корисні порадиЛишай у кошек, как лечить, признаки и профилактика болезни
 


Сайт Cats Discovery является интересным блогом про котов и кошек. На нем можно найти много полезной информации об этих удивительных и всем знакомым животных. Например, об их болезнях. На странице https://catsdiscovery.com/uk/lishay-u-kotenka/ рассказывается о таком заболевании, как лишай у котят. В этой же статье о нем повествуется более коротко.


Как диагностировать лишай, его симптомы


Под лишаем подразумевается комплекс зудящих заболеваний кожи. Возбудителями являются споры грибов, а также некоторые химические вещества. Ослабленный иммунитет котенка не может противостоять грибковому заболеванию, вызывая трихофитию или микроспорию. Их результатом и является стригущий лишай. Однако это далеко не все лишайные заболевания. Ведь есть мокнущий, отробевидный, розовый и красный плоский лишай.


Их симптомами являются:




  • Котенок постоянно чешет шерсть.




  • В шерстяном покрове появляются проплешины.




  • Отшелушиваются чешуйки кожи, появляется перхоть.




  • У котенка пропадает аппетит, он ослабевает и не хочет играть.




  • Если заболевание запустить, очаг сыпи распространяется по всему телу, поражаются когти.




Для того чтобы котенок рос здоровым нужно постоянно осматривать его покров на наличие признаков лишая. При обнаружении уже описанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу-ветеринару.


Как производится лечение


Лишай лечат противогрибковыми препаратами. Ветеринары обычно назначают специальные селеносодержащие шампуни. Места поражения обрабатывают препаратами. Это мазевые, кремовые, гелиевые средства и растворы группы азолов. Инъекции для избавления от лишая не применяются. Процесс терапии редко занимает менее недели. Обычно для излечения лишая требуется от одной до двух недель. В это время котенку в рационе не помещают добавки, которые способствуют улучшению иммунитета, состояния кожи и шерсти.


Профилактика


Для того чтобы не допустить развитие лишая стоит предпринять некоторые профилактические меры. В первую очередь, условия содержания должны быть оптимальными. Вещи и место отдыха питомца должны быть чистыми. Нельзя допускать контакта с больными животными. Во время прогулок не стоит позволять котенку лазить в грязных местах. Также нужно поддерживать его гигиену и правильно составить рацион питания. Необходима вакцинация с трех месяцев.


Обращайтесь только к профессиональным ветеринарам!


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!