Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Какие причины провоцируют апноэ сна? Как можно вылечить данное нарушение?
 
2-11-2020, 17:22  Корисні порадиКакие причины провоцируют апноэ сна? Как можно вылечить данное нарушение?
 

СОАС (синдром обструктивного апноэ сна) —заболевание, для которого характерными являются рецидивирующие эпизоды закрытия или сужения верхних дыхательных путей на уровне глотки. Из-за данного нарушения во время сна у больного возникают кратковременные, регулярные остановки дыхания.


Как и почему проявляется СОАС? В чем его опасность?


Статистические данные утверждают, что каждый 5 житель нашей планеты, достигший тридцатилетнего возраста, когда спит храпит. Многие люди ошибочно не придают этому явлению значения, принимая его за незначительный дефект. Они не догадываются, что храп может являться симптомом опасного нарушения под названием апноэ - больше на https://ukrtelemed.com/lechenie-apnoe-vo-sne/.


Близкие, которые находятся рядом с человеком, страдающим этой патологией отмечают, что во время сна его храп резко перерывается периодами тишины. Больной перестает дышать на 10-15 секунд.


На то, что у Вас обструктивное апноэ сна могут намекать следующие симптомы:


- частые головные боли по утрам;


- близкие заметили остановки дыхания ночью (больной не знает о том, что он прекращает дышать по ночам);


- нарушение сердечного ритма;


- раздражительность, депрессии.


Почему же возникает это нарушение? Спровоцировать апноэ могут такие факторы как: ожирение, употребление алкоголя, преклонный возраст, седативные препараты, проблемы с носовыми проходами и аллергии.


Вследствие данной патологии у больного может начаться кислородное голодание. Ведь в особо тяжелых случаях количество приступов апноэ сна достигает 500. Это значит, что организм от 3 до 4 часов проводит без кислорода.


Какие причины провоцируют апноэ сна? Как можно вылечить данное нарушение?

Диагностика и лечение СОАС


Как правило, адекватная оценка серьезности проблемы невозможна без скрупулезного обследования больного. Поэтому, если Вы заметили, что Ваши близкие страдают от приступов храпа по ночам, необходимо срочно отправиться к сомнологу.


Самым верным способом подтвердить обструктивное апноэ сна, а также оценить его тяжесть будет пройти полисомнографию (исследование сна при помощи уникальных компьютерных комплексов).


Первыми шагом лечения СОАС станет определить какие факторы спровоцировали проблему и устранить их — начать вести ЗОЖ, привести ИМТ в норму и пр.


Если эти меры не помогли излечить апноэ во сне, необходимы более серьезное решение — СИПАП- аппарат. Это приспособление, подающее через нос воздух, обогащенный кислородом. Таким образом в дыхательных путях можно облегчить давление.


Если же дело касается особенностей строения организма, врачи рекомендуют применить хирургическое вмешательство. Это также безопасно и эффективно.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!