Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Спецобувь. Тонкости закупки - как экономить разумно
 
15-03-2019, 12:37  Краса та модаСпецобувь. Тонкости закупки - как экономить разумно
 

Спецобувь. Тонкости закупки - как экономить разумно


Только правильно подобранная комплексная защита позволяет эффективно трудиться, заботиться о здоровье и приходить на рабочее место в отличном настроении. Правильно подобранная спецобувь, которая будет соответствовать реально существующим рискам, удобная и комфортная при носке защитит от травм и непредсказуемых последствий.


Многие работодатели стремятся закупить защитную обувь «числом поболее, ценою подешевле». Оправдано ли такое решение в процессе закупки средств индивидуальной защиты на производстве.


Что такое «качественная спецобувь»


Спецобувь. Тонкости закупки - как экономить разумно

Формальный подход к закупке СИЗ категорически недопустим. Компания ПромСИЗтм, предлагая рынку широкий ассортимент спецобуви представляет свою точку зрения по этому вопросу.


Качество стоит дорого, поэтому разберемся, что такое высококачественная рабочая обувь? Это определение подразумевает несколько характеристик изделия:



  • Во-первых, прямое соответствие индексов защитных свойств реальным факторам производственных рисков;

  • Во-вторых, обеспечение максимального комфорта носки при ежедневной эксплуатации;

  • В-третьих, Прочность обуви, которая определяется использованием высококачественных обувных материалов.


Если рабочая обувь не обеспечивает показатели защитных свойств, то работник получает различного рода травмы и профессиональные заболевания, в результате, работодатель теряет деньги на выплату больничных. Если специфика работ требует использования класса защиты S3, приобретать рабочую обувь нужно только с этими свойствами. Напомним, что класс защиты S3 определяется следующими характеристиками:



  • Защитный подносок (металл или композит);

  • Антипрокольная стелька;

  • Наличие амортизатора в колодке;

  • Рельефная маслобензостойкая подошва;

  • Влагонепроницаемость.


Не комфортная при носке защитная обувь в скором времени приводит к микротравмам, натоптышам и мозолям, которые не позволят качественно выполнять профессиональные функции. Не правильно подобранные модели могут стать причиной вывихов и падений. Вроде, не так все страшно, но простои в работе обеспечены, производительность труда и самочувствие рабочего снизятся однозначно. Согласитесь, что экономить на неудобной обуви также не выгодно.


В случае, когда спецобувь быстро выходит из строя, работодатель обязан обеспечить сотрудника новой парой. Априори, приобретать модели низкого качества нецелесообразно.


Как найти «золотую середину» при покупке


Многие крупные компании перед закупкой партии рабочей обуви составляют подробное техническое задание, где указывают все необходимые характеристики и стандарты. ТЗ на спецобувь, как и на другие средства индивидуальной защиты должны базироваться на оценке производственных рисков.


Украинская компания ПромСИЗтм предлагает рынку коллекции качественной спецобуви по оптимальным ценам лучших обувных брендов. Работодатель может купить рабочую оптом и в розницу на сайте promsiz-tm.ua в Киеве. Профессиональные менеджеры помогут произвести предварительную оценку опасных факторов вашего производства для выбора нужной модели.


Заказчик может провести тестирование необходимой продукции в соответствии со своими требованиями и выбрать образцы с лучшими защитными и потребительскими характеристиками.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!