Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Пространственные инсталляции Олафура Элиассона в Киеве
 
27-02-2011, 22:23  КультураПространственные инсталляции Олафура Элиассона в Киеве
 
Пространственные инсталляции Олафура Элиассона в Киеве

Жителям Киева представится уникальная возможность воочию увидеть работы известного датско-исладского художника-инсталлятора Олафура Элиассона. Афиша PinchukArtCentre скоро запестрит анонсами. Выставка будет проходить в киевском центре современного искусства (PinchukArtCentre) на протяжении четырех месяцев. Это будет его первая персональная выставка среди стран Восточной Европы.
(Олафур Элиассон) представил миру иллюзорные установки с использованием природных процессов. Излюбленным инструментом служит (туман). Одной из самых известных его работ стала инсталляция (The weather project) 2003 года в Лондонской галерее (Tate Modern), всего за полгода привлекшая более двух миллионов посетителей.
В 2007 году Элиассон выставил несколько своих работа на международном аукционе Phillips de Pury, где (Colour VisionKaleidoscope) была продана за 192 тысячи долларов. Через два года его инсталляция (1m light) ушла за 362 тысячи долларов.
Мастер успешно взаимосвязывает тему отношений и пространства, объект со временем, природу и архитектуру города.
Несмотря на его великолепную способность создавать искусственные явления, его главное целью является зритель – его переживания на эмоциональном уровне, поведение в агрессивной среде. Олафуру Элиассону, по его словам, больше всего хочется научиться передавать в искусстве человеческие (эмоции). Художник создает впечатление легкой игры с законами природы, совмещая в себе науку, естественные явления и собственную фантазию.
Для проведения опытов и воспроизведения процессов окружающей среды Олафур основал в Берлине «Студию ОлафораЭлиассона».
Специально для выставки в Киеве Олафур пообещал создать несколько новых монументальных работ, связанных с человеческим восприятием и природой.
Киевляне смогут увидеть, точнее сказать, поучаствовать в одной из его работ 2010 года («Твой слепой шаг»). При создании «Шага» использовались (флюоресцентный свет), сталь, алюминий, дерево и туманная установка. Feelings arefacts - работа подобного рода. Отличие лишь в том, что искусственный туман оснащен дополнительной разноцветной подсветкой. Посетитель немедленно теряет пространственную ориентацию.
Афиша будущей выставки будет выпущена непосредственно перед открытием выставки.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!