Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Современные печи и камины из натурального камня
 
2-08-2016, 20:30  КультураСовременные печи и камины из натурального камня
 
Мода на экологичность пришла в Украину уже давно - натуральная древесина, камень и ткань часто используется в элитных интерьерах квартир и частных домов, но самым большим шиком принято считать наличие камина с настоящими, потрескивающими и искрящими дровами, символизирующего домашний очаг и семейный уют.

В квартире соорудить работающий камин на дровах практически нереально из-за большого веса, необходимости наличия дымохода и соблюдения техники безопасности, а вот в частном жилом доме или на даче часто делают печи и камины для отопления дома. То есть это не просто предмет интерьера, а вполне функциональное сооружение обогревающее дом, причём в последнее время, после подорожания газа и электроэнергии, популярность печей и каминов как источника для обогрева помещения только растёт.

На рынке есть большой ассортимент как готовых печей и каминов, так и материалов для их постройки. Идеальный вариант когда такое сооружение делается ещё в процессе строительства, тогда можно продумать наличие дымохода, укреплённой основы, вмонтировать топку прямо в стену. Но что делать если вы захотели поставить печь или камин уже после постройки дома? На такой случай есть множество готовых решений, от полудекоративных до вполне функциональных.
Современные печи и камины из натурального камня

Например финская компания Tulikivi предлагает целый набор элитных печей и каминов из натурального камня талькомагнезита. В линейке компании есть модели для дома, дачи, бани и даже квартир которые различаются размерами, функциональностью, используемым топливом и материалами исполнения. Причём есть варианты предназначенные не только для обогрева помещения, а и для приготовления пищи - каминопечь с духовкой и хлебной камерой позволяет готовить еду как в настоящей сельской печи, при этом она будет выглядеть вполне современно и богато за счёт натурального камня и украсит любой дом. Только представьте как эффектно будет выглядеть пицца или хлеб испечённый в настоящей печи доставаемый прямо на глазах у гостей.

Кроме использования в жилых домах, такие печи будут идеальным решением для дачи или загородного дома, в который вы наведываетесь на выходные для отдыха - ей не нужно электричество, она долговечна, не нуждается в обслуживании, быстро нагревается, долго держит тепло, не нужно специальных знаний или умений. От вас требуется только растопить и наслаждаться живым огнём, теплом и уютом.

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!