Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Как носить часы: правила эксплуатации
 
5-02-2017, 23:35  КультураКак носить часы: правила эксплуатации
 

Как и многие вещи в гардеробе и доме, наручные часы также нуждаются в специальном обслуживании и уходе. Как минимум, нужно придерживаться несложных правил эксплуатации аксессуаров. Это позволит сохранить хронометр в рабочем состоянии на долгие годы, перечеркивая необходимость повторной покупки. Особенно важно следовать правилам, если на руке оказываются не какие-нибудь дешевые подделки, а оригинальные брендовые экземпляры.


Что нужно знать о часах


Современный рынок хронометров может запросто поразить воображение даже смелого фантазера. В магазинах официальных представителей можно приобрести американские, швейцарские, немецкие, японские наручные аксессуары, пользующиеся популярностью и отличной репутацией. Взять, к примеру, часы Лонжин, которые презентуются швейцарским домом часовой моды. Это произведения искусства, выполненные из высококачественных материалов и инкрустированные драгоценными камнями. Можно ли бросить их на стол, как обычную ручку, забыв о мерах предосторожности? Исключено.


Как носить часы: правила эксплуатации

Каждый качественный хронометр, к примеру, элегантные женские модели, купленные на https://vector-d.ua/lady-watches/longines, достоин того, чтобы владелец следовал простым правилам эксплуатации:




  1. Механические модели нуждаются в регулярной проверке внутреннего механизма и конструкции, а также замене смазки и резиновых прокладок в водозащитных и противоударных моделях. Важно, что проводить такие процедуры желательно в сервисных центрах, так как вмешательство любителя может только навредить, вызывая непредвиденные расходы.




  2. Если механическая модель не имеет системы автоподзавода, то вручную заводить ее нужно примерно в одно и то же время. При этом головку не следует слишком перетягивать, доводя ее до максимально возможного упора.




  3. Традиционные механические модели не предназначены для активного занятия спортом. Также их не следует подвергать лишним вибрациям. Это может повлиять на работу устройства. Это важный момент, так как даже если хронометр является противоударным, то конструкция все равно со временем ослабеет от вибраций и ударов.




  4. Кварцевые модели не столь привередливы, но и им периодически необходима смазка внутренних деталей. Это также проводится у специалистов один-два раза примерно в пять лет.




  5. При минимальном уровне защиты от воды (как правило, 30 WR) владелец должен быть крайне осторожен. Такой показатель указываем на то, что модель может перенести только слабый и непродолжительный контакт с водой.




Также крайне не рекомендуется носить наручные хронометры в сауне или банях. Высокая температура и повышенная влажность распаривает и высушивает резиновые вкладыши и масло внутри механизма.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!