Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Геморрой: важность лечения
 
26-04-2017, 10:55  МедицинаГеморрой: важность лечения
 

На первый взгляд может показаться, что геморрой — это несерьезное заболевание, которое можно вылечить народными методами и правильным питанием. Кроме того, обращение к проктологу считается чем-то постыдным, в результате чего многие обращаются за помощью уже тогда, когда без операции проблему не решить. Если вы подозреваете, что у вас возник геморрой, не бойтесь обращаться за помощью к квадифицированным специалистам - здесь вы сможете получить качественную консультацию и быструю помощь.


Геморрой: важность лечения

Чем опасен геморрой?


Важно помнить, что геморрой может сопровождаться следующими опасными состояниями:



  • очень часто заболевание развивается на фоне других проблем, таких, как травмы слизистой кишечника, эрозии и даже злокачественные новообразования;

  • в запущенных формах геморрой может сопровождаться кровотечениями, причем в некоторых случаях кровопотери бывают настолько обширными, что требуют экстренного оперативного вмешательства;

  • геморрой может стать причиной образования тромбов, которые легко отделяются и током крови перемещаются по сосудам, приводя к их закупорке;

  • на запущенных стадиях во время поднятия тяжестей или дефекации может происходить зажатие геморроидального узла. Справиться с этой проблемой без помощи операции невозможно.


Как определить наличие геморроя?


Заподозрить у себя развитие данного заболевания можно по следующим признакам:



  • боль в области заднего прохода, которая усиливается по мере прогрессирования болезни;

  • жжение, которое может многократно усиливаться после походов в туалет;

  • чувство тяжести в области кишечника. Иногда больным кажется, что они постоянно хотят в туалет;

  • зуд, который может очень сильно влиять на повседневный быт, возникая в самых неподходящих местах;

  • при наружном геморрое можно нащупать выпавшие геморроидальные узлы;

  • кровотечение, которое может быть незначительным или крайне обильным.


Боль при геморрое обычно приступообразная и может возникнуть как во время отдыха, так и во время ходьбы. Иногда приступы бывают такой силы, что человек вынужден оторваться от своих дел для того, чтобы перевести дыхание.


Лечение геморроя должно производиться исключительно под наблюдением врача-проктолога, который в зависимости от стадии болезни подберет наиболее подходящие и эффективные препараты, а также поможет вовремя заметить сопутствующие осложнения. Обычно на ранних стадиях терапия сводится к применению мазей, свечей и таблеток. При запущенных случаях может потребоваться вправление выпавших узлов. Важно понимать, что своевременная помощь сохранит вам здоровье и сбережет бюджет!


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
Яндекс.Метрика
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!