Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Алкоголизм: стоит ли закрывать глаза на проблему
 
3-09-2018, 15:45  МедицинаАлкоголизм: стоит ли закрывать глаза на проблему
 

Даже ребенок знает о том, насколько вредно употребление алкоголя. Однако это не мешает многим взрослым искать истину на дне бокала. Каждому человеку кажется, что он знает свою меру и не принесет вреда своему здоровью, выпив пару рюмочек.


Но на деле нередко оказывается, что, где два бокала, там и четыре – постоянно находится повод что-то отметить. В результате вырисовывается неприглядная картина: Украина занимает пятую позицию в мире по потреблению алкоголя на душу населения. Еще более неутешительна статистика смертности из-за злоупотреблений спиртными напитками. В этом плане наша страна обошла другие государства, заняв второе место в Европе.


Закрывать глаза на данные исследований невозможно. Но еще хуже не замечать, как близкий человек становится частью ужасной статистики. Однозначно, алкоголизм необходимо лечить. И делать это лучше всего с помощью специалистов. При первой же возможности следует обратиться в центр, который готов предоставить гарантию результата. Например, клиника Реванш, гордится тем, что ее бывшие пациенты смогли не только отказаться от пагубного пристрастия, но и стали полноценными, а главное – счастливыми членами общества.


лечение наркомании


Особенности лечения в авторитетных клиниках


Специализированные центры хороши тем, что могут помочь пациентам с разными стадиями алкоголизма. Если человек не так давно пристрастился к спиртным напиткам, но пугает близких чрезмерным регулярным потреблением алкоголя, команда врачей поможет вывести из опасного состояния в кратчайшие сроки. Причем нередко экстренная помощь оказывают на дому. А вот людям, которые давно пристрастились к спиртному, лучше лечиться в стационаре. Но не нужно бояться, авторитетные клиники прилагают все усилия, чтобы лечение было как можно менее болезненным и максимально комфортным:



  • Госпитализация производится только по согласию пациента. Настоящие профессионалы не приемлют насилия.

  • Условия проживания в известных клиниках напоминают домашнюю обстановку. Это помогает больным быстрее прийти в себя, найти силы для преодоления зависимости.

  • Медперсонал авторитетных учреждений всегда доброжелателен и предельно вежлив. Это способствует спокойствию пациентов и их близких.

  • Известные центры сохраняют полную анонимность людей, которые обращаются к ним за помощью. Таких больных не ставят на учет, не регистрирует в каких-либо посторонних базах данных.


И самый главный момент – хорошие центры гарантируют результат. Врачи не просто проходят весь сложный путь лечения вместе с пациентом и его семьей. Они продолжают оказывать посильную поддержку и после выписки.


лечение наркомании


Жизнь после лечения


Физическая зависимость от алкоголя – далеко не единственная составляющая проблемы. Чтобы человек навсегда забыл о пагубном пристрастии, необходима помощь психологов. Вместе с близкими больного они стараются устранить причины, повлекшие за собой падение в бездну. Кроме того, специалисты стараются поднять уровень самооценки человека, помочь ему устроится на работу, наладить социальные контакты.


В отдельных случаях производится кодировка. Когда пациент просто не может отказаться от алкоголя и ищет утешение в рюмке, ему вводят специальные препараты, которые вызывают непереносимость спиртных напитков. В результате пациент начинает испытывать отвращение к алкоголю и учится жить без искусственного допинга. Но такое лечение возможно только под присмотром специалистов. Поэтому, если проблема существует, необходимо обращаться за помощью к профессионалам.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!