Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Почему малоэтажные новостройки лучше?
 
26-05-2020, 09:38  НерухомістьПочему малоэтажные новостройки лучше?
 

Новостройки различаются не только по комфорту и качеству оснащения. Один из критериев – это этажность. Сегодня строятся как высотки, так и в малоэтажные пятиэтажки.


Малоэтажные дома считаются приоритетными и топовыми. Чем меньше этажей в доме, тем лучше. Это объясняется тремя главными критериями:



  • В этих жилых комплексах находится минимум человек. Это означает, что каждый из них может познакомиться друг с другом и чувствовать себя в безопасности социальной среде. Решать конфликтные вопросы в этой ситуации гораздо проще.

  • Стоимость малоэтажек в разы выше. Это объясняется уровнем комфорта и качеством материалов. К тому же это ограничивает доступ к этим квартирам людям с низкой социальной ответственностью, что опять же говорит в пользу безопасности.

  • Нагрузка на инженерную систему из-за малого количества жителей снижается. Ни у кого нет проблем с водопроводом, электричеством и отоплением. В том числе не страдает вентиляция.


Почему малоэтажные новостройки лучше?

Критерии комфортной новостройки


Малоэтажки на DOMRIA обычно строятся в противовес высоткам. Благодаря этому застройщик создает нестандартную городскую среду и таким образом получает возможность сыграть на рекламе и дополнительно повысить цены на жилье.


Выбирать квартиры в этих малоэтажных домах – не самый разумный шаг. Эксперты указывают на следующие минусы:



  • Отсутствие свободного места. Основная территория отдается под парковку. Детские площадки, зеленая зона вовсе могут отсутствовать. К тому же, если рядом находится несколько 16-этажек, то это означает, что всем жителям попросту не хватит места на тесном клочке земли.

  • Обычно эконом-высотки не предполагают организацию помещений для бизнеса на первых этажах. Это значит, что район уже через несколько лет превратится в самое настоящее гетто. Жизнь тут будет кипеть только утром и вечером, когда люди будут приходить с работы.

  • Жители малоэтажного дома автоматом попадают в привилегированную категорию, а поэтому отношение к ним значительно меняется. Поэтому никаких преимуществ по социальной безопасности покупатель, по сути, не получает.


Чтобы найти хороший дом, предстоит переплатить. В пользу этого говорит следующее:



  • Дом изолирован от других сооружений. Обычно такие малоэтажки строятся на окраине или в гуще старого микрорайона. Дом обнесен забором, что ограничивает доступ на приусадебную территорию посторонним лицам.

  • Парковка выносится в отдельную зону. Въезд на территорию дома находится с другой стороны. На обратной стороне обустраивается парк и детская площадка. Поэтому родители могут не беспокоиться за безопасность своих детей.

  • Мусорные баки не стоят рядом с подъездами или не находятся в них, а закатываются под землю. Это современные технологии, которые используются по всей Европе и сегодня постепенно приходят в Украину.

  • Дом находится рядом с важными муниципальными, социальными и коммерческими объектами. Это касается торговых центров, школ, больниц и детских садов. Рядом с этими площадками жить гораздо комфортнее и безопаснее.


Ориентироваться только на один микрорайон или на одного застройщика не стоит. Всегда нужно брать на вооружение несколько факторов и лучше всего несколько объектов. Когда квартиру можно сравнить с другой похожей, это помогает быстрее находить все преимущества и недостатки.


Сайт объявлений DOM.RIA готов пойти навстречу пользователям и помочь найти жилье, которое будет комфортным на долгие годы вперед. Новые предложения появляются в каталоге каждый день, а сортировать их можно по ценам, а также географическому местоположению.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!