Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Украинские проекты системы высшего образования получили дополнительное финансирование
 
27-12-2018, 12:02  ОсвітаУкраинские проекты системы высшего образования получили дополнительное финансирование
 

При открытии отдельного окна Украина получила возможность выбирать основные приоритеты — образование для взрослых и преподавание и обучением.



Украине предоставлено окно для обеспечения финансами конкурсных программ «Эразмус+» в 2019-2020 годах. Финансирование было предусмотрено сразу же в пределах нескольких ответвлений.


Подобное решение вынесено ЕС после изучения обращения, поступившего от Украины.


«Мы искренне рады тому, что Европейский Союз пошёл навстречу нам и предоставил отдельное окно в «Эразмус+». Это было сделано по специальной просьбе, поступившей от нашей страны. Лилия Гриневич провела специальную встречу в Брюсселе с европейским Комиссаром по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Йоганнес Ханом, после чего внесла предложение внедрить этот механизм в рамках нашего государства. Наличие такого окна выступает гарантией отдельного кошелька средства, которые направляются к нам в рамках конкретной программы. Это означает для нас возможности обеспечения финансирования национальных проектов в сфере высшего образования, конкуренция за которые будет идти не только среди ЗВО Украины, но и между всеми европейскими ВУЗами», подчёркивает — заместитель Министра науки и образования Украины Юрий Рашкевич.


Также он отметил, что наша страна является одной из наиболее успешных в мире в аспекте отмеченных проектов подобного рода.


«К примеру в аспекте кредитной мобильности за последние три года у нас есть ощутимый результат — участвовали в ней 7 тысяч сотрудников университетов и студентов. К тому же наша страна является одной из самых популярных в аспекте кредитной мобильности, среди всего количества 131-стран партнёров она занимает втрое место. Если же вернуться к программе конкурса текущего года, то по программе «Эразмус+» направления «Развитие потенциала высшего образования в стране» нами были выиграны 6 проектов, по 1000000 евро каждый. В рамках направления Жана Моне выиграли 14 проектов из нашей страны, бюджет каждого их которых составил 500000 евро. Иными словами мы ведём речь об очень больших инвестиционных вливаниях, осуществляемых Европейским Союзом в развитие сферы нашего высшего образования», — особо подчёркивает Юрий Рашкевич.


Стоит отметить, что с введением конкретного окна Украине предоставлена возможность обозначать приоритеты к проектам, финансируемым в рамках направления «Развитие потенциала высшего образования в стране» общим объёмом 2000000 евро.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!