Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Украину больше не ждут в Европе
 
13-02-2011, 21:34  ПолітикаУкраину больше не ждут в Европе
 
'Украину

Уже не первый год в головах украинцев живет надежда, что страна станет частью большой Европы. Пусть и не на полноценных правах, но все равно, как часть большого сообщества, где все делается для человека и есть уверенность в завтрашнем дне.
С приходом к власти в 2004 году, как тогда казалось, прогрессивных политиков, с их непоколебимым ориентиром на Европу и отказом от сближения с Россией, очень многие поверили, что интеграция Украины в Евросоюз становится реальностью. Новости Украины на телевидении стали полниться планами и проектами, и даже указывались сроки, когда каждый житель Украины сможет с гордостью назвать себя европейцем и позабыть о годах нестабильности и экономических проблем.
Но новая власть оказалась не очень-то и состоятельной, а кроме громких слов ничем кардинально не отличалась от своих предшественников.
Новые надежды замаячили после одобрения украинской кандидатуры, как страны принимающей европейское первенство по футболу 2012 года. Но судя по постоянным проблемам в подготовке и недовольству ФИФА, ждать радостных вестей с этой стороны не приходится.
2010 год принес Украине нового президента, а вместе с ним и обращение внешней политики на восток в сторону Москвы. Не заставили себя долго ждать и реакции со стороны Европейского руководства, которое потеряло надежды сделать Украину своим полноценным партнерам. В первых числах февраля 2011 года, украинцев ждали следующие новости. Президент Европейского парламента Ежи Бузак выступил с заявлением, в котором отметил, что еще два года назад Украина имела все шансы стать составной частью ЕС и на нее делались серьезные ставки, но новая политическая ситуация в стране не оставила от шансов и следа. Больше всего парламентарий обеспокоился давлением на оппозицию и значительным ухудшением в вопросах относительно свободы прессы и слова. Ежи Бузак выразил надежду, что ситуация изменится и Украина сможет вернуть к себе доверие, однако на данный момент Европа берет курс на сближение с Молдавией, где на их взгляд ситуация гораздо лучше.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!