Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Бурение скважины под воду - что нужно знать
 
28-10-2019, 09:29  Техніка та технологіїБурение скважины под воду - что нужно знать
 
Наша страна далеко не Сахара, но найти качественную питьевую воду в достаточном количестве становится всё сложнее. Часто вода в колодцы попадает с верхних слоёв почвы которые активно загрязняются как бытовыми отходами, так и разнообразными химическими элементами, плюс из-за сезонных засух воды в колодце может не хватать. И если вы хотите пить чистую воду у вас есть несколько вариантов - перебраться жить в глухие места с ещё не испорченной экологией, купить современную систему очистки води типа обратного осмоса, или заказать бурение скважины чтобы добраться к более чистым подземным водам. Если вы проживаете в Харькове или Херсоне то вам в этом поможет компания Акватория https://akvatoriy.com.ua/ работающая на этом рынке уже более 30-ти лет.
Бурение скважины под воду - что нужно знать

Плюсы и минусы бурения скважины



Скорей всего, бросать цивилизацию вы вряд ли захотите, а глубокая очистка удаляет из воды не только вредные вещества но и полезные минералы, да и проблему с количеством воды не решает, а только усугубляет, так как происходит сброс недоочищеной воды в канализацию.
Получается что бурение скважины кажется оптимальным вариантом, здесь вы получаете и чистую воду, и достаточное её количество. Конечно тут тоже есть свои нюансы:
  • во-первых вы должны жить в частном доме чтобы было место для бурения;
  • во-вторых нужно учитывать что часто качественная вода в достаточном количестве залегает на существенной глубине и добраться к ней довольно дорогое удовольствие;
  • в-третьих вода из скважины не всегда идеально чистая - она может быть перенасыщена минералами, а значить иметь неприятный привкус или быть не абсолютно прозрачной;


Решили бурить, а что дальше?



Перед началом бурения нужно взвесить все за и против, пригласить специалистов которые проведут предварительную оценку и скажут вам с большой долей вероятности, будет в том или ином месте вода, какого качества и на какой примерной глубине. Желательно выбирать бурильщиков которые давно работают в вашей местности - они будут знать по своему опыту где, на какой глубине и под какими грунтами есть водоносные пласты. Также неплохо сразу прописать в договоре что оплата будет произведена по факту работы скважины и гарантийные обязательства будут работать хотя бы года 3, а лучше и все 5 - ответственные компании как akvatoriy.com.ua без проблем идут на такие условия, поскольку уверенные в своих силах и применяемых материалах.

Скважина, как и любой колодец, периодически требует обслуживания и ремонта, поэтому тут возникает ещё один плюс в работе со старыми надёжными компаниями - есть большой шанс что и через 5-10 лет она будет работать и можна будет обратится за услугами. Тогда зная какие материалы и технологии применялись при строительстве скважины, ремонтной бригаде будет проще, а вам дешевле справится с возникшей проблемой.

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!