Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Колонки: специфика выбора
 
13-05-2016, 06:50  ТехнологіїКолонки: специфика выбора
 

Колонки: специфика выбораНа сегодняшний день понятие колонок не регламентировано габаритными изделиями, которые занимают место как тумбочки или комоды. С помощью современных технологий они приобрели более компактные габариты. А музыкальные центр, усилители и эквалайзеры перекочевали в компьютеры. Оттого все больше потребителей обращаются в магазины бытовой техники за приобретением акустики именно для гаджета.


Выбирая подобную технику, необходимо ориентироваться в ее виде. Всего их два:



  • активная;

  • пассивная.


Первая определена встроенным усилителем, а вторая нуждается в его отдельном подключении. Эту роль на себя берет сабвуфер.


С учетом таких раскладок существует классификация по типу формирования акустической системы. Маркируется она показателями 2.0, 2.1 и 5.1. Первый вариант подразумевает наличие 2 активных точек, а второй еще и сабвуфера. Последний вид – это 5 колонок и сабвуфер.


Выбор по мощности и диапазону частот – одни из важнейших параметров при покупке колонок. Для одной единицы оптимальным считается показатель в 30-40 Вт. Широкий диапазон частот определяет качество звука. Идеальным считается разлет от 25Гц до 35 ГГц. Этого будет достаточно для того, чтобы насладиться чистым звучанием.


Также колонки бывают стационарными и портативными. Выбор по такому критерию есть смысл осуществлять с позиции последующего применения. И оно должно определять необходимость в постоянном расположении техники на одном месте или же в ее перемещении. Это может зависеть от локации меломана или особенностей использования компьютера в семье.


При выборе колонок весьма важно осмотреть корпус на предмет целостности и отсутствия повреждений. Сегодня производители очень стараются угодить клиентам. Оттого не устают придумывать все новые варианты дизайна. Приобрести то, что душе угодно, труда не составит.


Но при выборе по внешним параметрам очень важно обратить внимание на безопасность эксплуатации. Дело в том, что при использовании колонок создается магнитное поле. Оно может негативно сказываться на здоровье того, кто находится ближе всего к компьютеру и акустической системе. Что нужно, чтобы защититься? Купить модели с экранированием. Они предохранят от деструктивного воздействия.


Немаловажен критерий выбора по цене. Есть специализированные магазины, где стоимость наиболее приемлемая. Важно только обратиться к авторитетному и порядочному продавцу.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!