Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Двухместная палатка для настоящего туриста: делаем правильный выбор
 
8-02-2021, 15:05  ТуризмДвухместная палатка для настоящего туриста: делаем правильный выбор
 

Многие начинающие туристы и любители активного отдыха на природе ошибочно считают, что достаточно купить палатку в ближайшем обычном супермаркете, как сразу можно отправляться за город на несколько дней. Это заблуждение, туристическое оборудование и экипировку, в том числе и палатки, необходимо покупать исключительно в специализированных компаниях или интернет-магазинах.


Особенности выбора двухместной палатки


Простые и недорогие палатки из супермаркетов, таких как «Ашан» или «Метро», никак не предназначены для длительного пребывания на природе даже в летнее время года. Малейший дождь промочит их насквозь, а жаркое солнце не позволит находиться внутри – материал банально «не дышит».


Как правило, палатки выпускаются в одно, двух или трехместном исполнении, но бывают модели, рассчитанные на большую компанию и состоящие из нескольких «комнат». Самой популярной является двухместный вариант. Его вес оптимален и для одиночного путешествия, а разложить и поставить палатку сможет даже один человек при сильном ветре.


Двухместная палатка для настоящего туриста: делаем правильный выбор

Туристическая палатка двухместная должна соответствовать основным требованиям комфорта и безопасности:



  • быть водонепроницаемой;

  • хорошо вентилируемой;

  • легкой и прочной;

  • дно изделия должно иметь дополнительный защитный слой.


Большинство производителей туристического оборудования предлагают стандартные размеры двухместных палаток. Есть в продаже и изделия большого размера.


Покупателю предлагается продукция трех видов: летняя, зимняя и «трехсезонная» палатка. В последней можно с достаточным комфортом проводить время в период так называемого «межсезонья» – начало весны и конец осени.


При выборе двухместной палатки рекомендуется подумать о размещении в ней не только двух человек, но и их рюкзаков. Серьезные туристические варианты изделий часто имеют боковое свободное пространство (пусть и минимальное) для этих целей.


Дополнительные аксессуары


Сразу в момент покупки стоит озаботиться приобретением для палатки дополнительного водонепроницаемого тента-накидки и чехла для переноски. Так получится минимизировать возможное промокание изделия в сильный дождь.


Представленное на сайте https://www.x-zone.com.ua туристическое снаряжение и экипировка, а еще дополнительный инвентарь, одежда и обувь, отвечают всем современным стандартам качества и безопасности.


Здесь можно приобрести спальные мешки, карематы, куртки, ножи, велоаксессуары и еще много полезного и незаменимого туристического снаряжения. Вся продукция сертифицирована и подходит для длительных путешествий.


Интернет-магазин туристического снаряжения X-Zone осуществляет доставку любого выбранного товара по всей территории Украины, оплатить заказ можно самыми популярными и удобными способами.


Жители Киева могут самостоятельно посетить шоу-рум компании и выбрать подходящее снаряжение. Имеется возможность подобрать нужный размер экипировки или приобрести удобные аксессуары для туризма и отдыха.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!