Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Виды безинерционных катушек
 
18-12-2015, 21:35  ВідпочинокВиды безинерционных катушек
 

Безынерционные катушки сейчас довольно таки распространены среди любителей рыбной ловли. Эти уствойства отличаются легкостью в обращении, отсутствием возможности запутывания лески и образования «бород», возможностью забрасывать легкие приманки на довольно таки большие расстояния. Большой ассортимент катушек данного вида представлен на нашем сайте http://sportrybalka.com.ua. Наш интернет магазин Спорт рыбалка предлагает своим покупателям выгодные предложения – высокое качество по низкой цене. Безынерционные катушки пользуются популярностью у любителей ловли на спиннинг, донку и у новичков.


Кстати говоря, все безынерционные катушки делятся на силовые и скоростные. Давайте же узнаем о них поподробнее, ведь если вам предстоит выбор такой катушки, то вы обязательно должны ориентироваться в вышеперечисленных понятиях.


Виды безинерционных катушек

Итак, силовые безынерционные катушки предназначены для крупной хищной рыбы, они с легкостью могут выдерживать достаточно большой вес. Рукоятка таких катушек мощная и очень крепкая. А за плавное вращение такого устройства отвечают подшипники, которых зачастую аж целых пять штук. Вы можете не волноваться при ловле рыбы с силовой безынерционной катушкой ведь вероятность того, что она заклинит, практически отсутствует. Так как силовая катушка создана для тяжелой крупной рыбы, то и лескоукладыватель ее тоже является крупным и мощным. Шпули безынерционных катушек данного типа в основном производятся из металла для того, чтобы выдержать толстую леску большого диаметра и длинны, но так же возможен вариант исполнения – графитопластик либо алюминий.


Скоростные безынерционные катушки http://sportrybalka.com.ua/katushki/bezinercionnie, в отличие от силовых, характеризуются лёгкостью, имеют высокую степень чувствительности. Сход лески с такой катушки достаточно быстрый, поэтому она будет незаменима на скоростной рыбалке. Манёвренностью она так же обладает неплохой, и все команды хозяина выполняет идеально и легко. Что хорошо, так это то, что силовые безынерционные катушки имеют тормоз. Он будет очень полезен в таких ситуациях, когда, например, вы подсекаете рыбу. Достаточно просто будет поставить катушку на тормоз, и вы можете, не волнуясь дальше заниматься вываживанием. Есть в таком устройстве и рычаг, который отвечает за силу тормоза. То есть вы можете ее менять в зависимости от ситуации. Что касается подшипников, то скоростные безынерционные катушки их имеют в количестве от двух до двенадцати. Отсутствие подшипников либо их сильно большое количество будут негативно влиять на плавность хода поэтому специалисты рекомендуют приобретать скоростную катушку с четырьмя либо же с шестью подшипниками для оптимальной работы.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!