Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Охота и пневматика— приятное с полезным
 
7-03-2016, 15:02  ВідпочинокОхота и пневматика— приятное с полезным
 

Пневматическую винтовку очень часто покупают именно для охоты. Конечно, можно на каждом углу кричать о том, что пневматика подходит для охоты разве что на тараканов и мышей, однако с мощной винтовкой вам «по зубам» и заяц, и лиса, и различные птицы.


Главный недостаток использования пневматики для охоты – недостаток мощности, так как на мощную пневматику (калибра 5,5 мм) необходимо получить разрешение, а калибр 4,5 мм «с коробки» подойдет разве что для отпугивания ворон. Второй немаловажный момент – законодательством Украины официально запрещена охота с пневматическим оружием. Однако лазейка все таки есть, – но зарегистрировать свое оружие как «охотничье».


Поэтому у владельца пневматики есть два варианта – либо купить действительно мощную винтовку и уже сразу регистрировать ее как охотничье оружие, либо покупать огнестрельное.


Третий вариант — «народные умельцы», то есть те кто дружит с собственной головой, руками и имеет определенные навыки обращения и усовершенствования оружия умудряются сделать из невинной «воздушки» достаточно серьезное орудие, подходящее для охоты на мелкую дичь.


Главное знания, немного труда и понимание для с чего все это делается. Ну а если вас поймали с «с поличным» — то по законодательству такие вещи будут квалифицироваться как браконьерство, поэтому выбор за вами.


Популярная охотничья пневматика


Охота и пневматика— приятное с полезным

Пневматические винтовки для охоты могут быть различного типа, основной момент – это мощность винтовки. Поэтому для таких целей не имеет смысла приобретать легкие маломощные варианты.


Лидерство среди таких покупок по праву держат РСР-пневматика. Системы с предварительной накачкой обладают рядом преимуществ, так как большинство из них имеют высокую дульную энергию (а значит силу выстрела), скорость пули, и количество выстрелов без перезарядки (зависит от емкости магазина). Существенный минус этого варианта – его стоимость и зарубежное происхождение. Собственно поэтому люди, разбирающиеся в оружии научились совершенствовать более простые и дешевые варианты, адаптируя их для охоты. Если же к этой категории покупателей вы не относитесь но цель вашей покупки именно охота – не пожалейте денег и купите “all inсlusive” сразу, а не разменивайтесь на мелочи поскольку детали к винтовкам стоят немало, да и найти их довольно сложно, поэтому общая стоимость готовой РСР-винтовки и самодельного усовершенствованного орудия будет примерно одинаковой.


Наиболее востребованы на рынке модели для охоты от британских, турецких, испанских, немецких, российских производителей – это Hatsan, AirForce, Gamo, Diana, ИжМех и отдельные модели от менее «раскрученных» оружейных брендов.


Если кратко по моделям, то самыми покупаемыми для охотничьего использовании на постсоветском пространстве являются следующие варианты:

Hatsan 125, DIANA 350, Magnum,Gamo Hunter 1250, AirForce Condor, Sam Yang Sumatra, Quackenbush LA Outlaw.458, Ataman M2R и многие другие.


Выбор и покупка зависят от знаний и финансового аспекта, поскольку за зарубежную брендовую пневматику РСР-типа придется выложить «кругленькую сумму», хотя понимающие люди утверждают, что оно того стоит. Более бюджетные и доступные, хотя несколько уступающие в качестве являются винтовки российского производства. По качеству изготовления пневматическое оружие очень достойное, на специальных форумах часто встречаются положительные отзывы «за» именно отечественную продукцию. Однако небольшим минусом можно назвать наличие «производственного брака» отдельных деталей винтовки, большинство которых проявляются только в процессе эксплуатации и частого использования. Такие вещи нельзя назвать закономерными, поскольку жалобы на подобную продукцию поступают достаточно редко, тем не менее такой нюанс присутствует. Поэтому после покупки такое оружие в обязательном порядку подлежит расконсервации, и стрелять из коробки им не рекомендуется.


Если расставить модели и производителей по принципу приоритетности – то на первом месте с точки зрения цена-качество находится турецкая, испанская и российская пневматика, на втором – британская и немецкая, которая по качеству и отдельным характеристикам может быть и лучше, однако ее стоимость более ощутимая.


Напоследок стоит сказать, что пневматику для охоты можно купить без особых проблем, для этого достаточно знать что вы ищете (в плане технических характеристик и цели покупки) и сколько готовы отдать за такое удовольствие. Ну а подобрать оптимальный вариант можно в любое время суток на сайте спортивного магазина «А-зон».


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!