Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Блохи и клещи у кошек
 
21-04-2016, 02:36  Дім та сім'яБлохи и клещи у кошек
 

Борьба с блохами и клещами у кошки является не такой уж и простой задачей. Подбирая эффективное средство по устранению этих паразитов, многие упускает одну важную особенность – обрабатывать нужно не только животное, но и все места обитания. Из всех средств лечение для подобного рода процедуры подойдет лишь спрей от блох и клещей у кошек ( http://unizoo.com.ua/cat/sredstva-ot-bloh-i-kleschej/sprei ). Специальные капли, ошейники или шампуни просто не предназначены для этих целей. Вся важность обработки помещения объясняется высокой устойчивостью паразитов и способностью выживать даже без контакта с кошкой очень долгое время. В результате, после лечения животное снова может подвергнуться атаке насекомых, и так может продолжаться до бесконечности. Рассмотрим пример на блохах.


Чем опасны кошачьи блохи?


Блохи и клещи у кошек

Тот факт, что блохи откладывают личинки, исключительно находясь в контакте с животным, еще не говорит о том, что эти личинки там и остаются. Лишь 40 % зацепляются на шерсти, все остальные падают куда попало. Сама по себе блоха может жить без питания (крови кошки) около 2-х лет впадая в спячку. Личинки, которые не остались на животном дотягивают до 2-х месяцев, иногда даже больше. Попав на кошку, они сразу же начинают свою жизнедеятельность.


Как избавляться от блох у кошек?


Спрей от блох у кошки – считается самым быстрым средством, которое убивает паразитов буквально за час, причем как имаго (взрослых особей) так и личинок. Животное должно обрабатываться полностью, за исключением половых органов и области головы. Для этого предварительно нужно надеть специальный воротник, защищающий глаза и уши кошки, а также предотвращающий слизывание. Одной обработки хватает на 1 месяц. В этот период любой паразит, который попадет на животное - будет гибнуть.


После этой процедуры необходимо будет предпринять следующие меры:



  • Все тканевые подстилки, лежаки, подушки с которыми контактировало животное необходимо постирать. Сама по себе стирка лишь уменьшит количество паразитов, но полностью они не исчезнут.

  • После стирки предметы нужно распределить в полиэтиленовые пакеты и многократно обрызгать спреем от блох для кошки. После чего пакет плотно закрывается и остается в таком состоянии не менее 12 часов. Выделяемые пары инсектецидных средств спрея полностью убьют всех возможных паразитов.

  • После чего стирку необходимо повторить.

  • Закончив с главным источником обитания блох, нужно будет обработать спреем: полы, ковры, плинтуса все щели и темные места (самые любимые укрытия).

  • Необходимо будет продезинфицировать все постельное белье, одежду и даже обувь.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!