Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Правила монтажа домофонов Commax
 
1-06-2016, 18:20  Дім та сім'яПравила монтажа домофонов Commax
 

Домофоны были придуманы для ограничения доступа на охраняемые объекты. Это могут быть как обычные жилые квартиры или частные дома, так и крупные промышленные центры или коммерческие участки. Среди популярных производителей охранной техники одно из лидирующих мест занимает южнокорейская компания Commax. Домофоны Комакс имеют массу достоинств:



  • широкий модельный ряд, в котором есть чёрно-белые и цветные видеодомофоны разных ценовых категорий;

  • предусмотрено подключение к вызывным панелям;

  • стильный дизайн;

  • многие модели питаются от встроенного источника, работают от сети 220В;

  • домофоны Комакс имеют отличную репутацию на мировом рынке, благодаря низкому проценту брака и многофункциональности.


Последовательность монтажа цветных видеодомофонов


Правила монтажа домофонов Commax

На смену устаревшим чёрно-белым аппаратам пришли цветные видеодомофоны, и многие владельцы этих устроййств задумываются о демонтаже старого оборудования и установке нового. Сделать это не сложно, если знать основные правила установки домофона.



  1. Монитор крепится на высоте 1,45 — 1,5 метра от поверхности, в удалении от газовых приборов и источников магнитных волн. Вызывная панель устанавливается на расстоянии 1,5 — 1,6 метра от поверхности под накрытием, защищающих устройство от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

  2. Для монтажа лучше выбрать UTP-кабель категории 5. Он качественней проводит сигнал, что важно для чёткости изображения и отсутствия звуковых помех.

  3. Цветные видеодомофоны подключаются по 4-х контактной схеме, где: белый — видеосигнал, жёлтый — питание, синий — общий кабель, красный — звук. Если аппарат монтируется к подъездному домофону, то необходимо выполнить соединение с кабелем от аудиовызова. Для каждого устройства идёт свой кабель, а неиспользуемые провода изолируются и прячутся.

  4. Когда четыре линии подключены к монитору, 5 кабель надёжно прячется в пластиковый короб, чтобы не нарушилась целостность жил в процессе эксплуатации.


После этого домофоны Комакс готовы к использованию. Осталось лишь проверить их работоспособность. Нажатие (push) определённых кнопок цветного видеодомофона должно открывать замок, а двойное нажатие — управлять записями, переключатся между каналами, просматривать фото или прослушивать видеосообщения. В случае обнаружения любой неисправности следует обратиться в сервисный центр Commax.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!