Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Пружинные блоки и их разновидности
 
13-06-2019, 16:51  Дім та сім'я / МебліПружинные блоки и их разновидности
 

Пружинные матрасы – одни из самых популярных на современном рынке. Они отличаются комфортом, качеством и достаточной мягкостью. Но мало кто знает, что такие изделия создаются из разного вида блоков, которые имеют свои особенности.


Матрасы с зависимыми блоками


От качества наполнителя зависит то, насколько комфортным будет изделия. Современный пружинный блок на http://www.mm.ck.ua/ может состоять из пружин разной толщины, от чего зависит жесткость матраса. Самые лучшие модели – это те, в которых разные зоны имеют свою жесткость. Также они должны быть эластичными и упругими.


Изделия отличаются также типом соединения пружин. Зависимые являются наиболее распространенными и недорогими. В основе находятся пружины, которые скреплены рамкой. Они упругие, жесткие и прочные, но не могут полностью повторить изгибы тела, поэтому ортопедическими их назвать нельзя.


Самым распространенным является зависимый пружинный блок «Боннель», который состоит из связанных между собой пружин с биконусной конструкцией. К основе их радиус становится больше, поэтому при возрастании нагрузки пружина будет более твердой и может выдержать практически любые давления.


Преимущества:



  • оптимальная жесткость;

  • большой срок эксплуатации;

  • эластичность и прочность;

  • отличная вентиляция наполнителя.


Вместе с этим, зависимые блоки имеют один недостаток – при сгибании пружины задевают соседние с ними элементы, поэтому могут быть продавливания.


Независимые пружинные блоки


Пружинные блоки и их разновидности

Данные изделия имеют отличные ортопедические свойства. Они прекрасно адаптируются к телу человека, обеспечивая комфортный сон. Блоки состоят из цилиндрических пружин, но каждая из них зашита в мешочек. Благодаря этому при сжатии не затрагиваются соседние элементы, и не происходит продавливания.


Существует много видов независимых пружинных блоков. Самой популярной считается модель «песочные часы», которая ориентирована на максимальную поддержку позвоночника. В ней три пружины соединены в одной, благодаря чему они становятся более прочными и упругими.


Преимущества:



  • упругость и высокая прочность;

  • ортопедические свойства;

  • высокий уровень комфорта;

  • нет эффекта продавливания.


Данные модели более качественные, но и дорогие. Это связано с особой конструкцией наполнителя, который сможет прослужить намного дольше.


От того, какой наполнитель используется в матрасе, зависит удобство во время сна. Поэтому следует тщательно подбирать типы изделий и обращать внимание на каждый нюанс.


Источник новости - магазин мебельной фурнитуры «Мебельный мастер».


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!