Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Комбикорм - сбалансированный и питательный состав для животных и птиц
 
13-12-2019, 12:30  Корисні порадиКомбикорм - сбалансированный и питательный состав для животных и птиц
 

Статистика животноводческих хозяйств доказывает, что продуктивность сельскохозяйственных птиц и животных, которая заложена природой, проявляется в полной мере только при организации правильной системы питания. Сбалансированный рацион составляют на основе комбикормов, представленных на сайте https://kramar.ua/ru. На птицефабриках, а также животноводческих фермах вопросу подбора комбикорма уделено максимум внимания.


Важно, чтобы кормосмеси, использованные для взращивания поголовья, были безопасными, питательными, насыщенными минералами, витаминами, ценными компонентами.


Комбинированный корм – основа правильного питания животных


Комбикорм - сбалансированный и питательный состав для животных и птиц

Для производства состава используется очищенная, а после еще и измельченная кормовая смесь животного и растительного происхождения. Для обогащения состава применяют макроэлементы, витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, другие компоненты, которые нужны животным и птицам ежедневно. После измельчения и смешивания производитель получает однородную массу, которую не нужно предварительно подготавливать перед использованием.


Представлена продукция в гранулированном и рассыпном виде. Для транспортировки, хранения, реализации расфасована в специальные мягкие пакеты.


Для производства продукции чаще всего используют такие ингредиенты:



  • Зерно – до 70–85% от общей массы. В числе включенных в состав компонентов пшеница, овес, ячмень, кукуруза, тритикале, просо.

  • Бобовые культуры. Это источник растительного белка, необходимого для нормального роста животных и птиц. В числе используемых горох, соя, нут, бобы, люпин. Таких компонентов может быть до 40–45%.

  • Жмых шрота – 15–20% от общего количества. В составе часто присутствует подсолнечника, сои, льна.

  • Масличные культуры – до 10–15% от общей доли. Чаще всего в составе присутствует сурепка, подсолнечник, рапс, хлопчатник, рыжик.

  • Отходы пищевой и зерновой промышленности, витаминные, минеральные добавки, антиоксиданты, аминокислоты.

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки. В числе таковых грубые корма, солома, сено.


Значение


Все компоненты подбираются в определенных пропорциях, рассчитанных на особенности животных и птицы. Качественный комбикорм часто становится основой для интенсивного рентабельного животноводства.


Используют готовые кормосмеси как для составления основы питания, так и в качестве эффективных и полезных (питательных или витаминных) добавок.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!