Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Электронные сигареты в качестве замены табачным изделиям
 
3-11-2016, 09:49  МедицинаЭлектронные сигареты в качестве замены табачным изделиям
 
Курение одна из наиболее распространённых вредных привычек в Украине, по разным данным, у нас в стране курят около 20-25% жителей старше 18 лет. Многие из курильщиков осознают что наносят огромный вред своему организму, но тем не менее, не могут остановится. Мало у кого хватает силы воли кинуть курить самостоятельно, а разные медикаментозные и народные средства имеют не большой процент положительных примеров - многие из прошедших через такое лечение со временем начинают курить снова. На проблему обратили внимание на государственном уровне и в последние несколько лет ввели ряд мер, типа запрета на курение в общественных местах и обязательной маркировке сигаретных пачек. Но данные меры лишь немного снизили количество курцов.
Электронные сигареты в качестве замены табачным изделиям

Но помощь для многих курильщиков пришла с неожиданной стороны, помогли современные технологии. Уже несколько лет набирают популярность электронные сигареты, хотя они полностью и не избавляют от вредной привычки, но тем не менее, минимизируют вред наносимый организму, и имеют ряд положительных сторон:
  • Человек вдыхает вместо дыма пар, а значит в организм не попадают пагубные для человеческого организма продукты горения (смолы, сера и т.д.)
  • Электронные сигареты не дадут специфического запаха от одежды и изо рта, что немаловажно для профессий где нужно работать с людьми, или если ваши родные не переносят табачного дыма.
  • Благодаря отсутствию смол, ваши пальцы и зубы больше не будут иметь жёлтого налёта, а самочувствие улучшится.
  • Помимо прочего, если вы много курите, то электронные сигареты обойдутся дешевле классических.
  • Используя электронные сигареты, можно регулировать количество вдыхаемого никотина, а значит можно постепенно урезать концентрацию, чтобы со временем бросить курить насовсем или перейти на жидкости без никотина.


Сама электронная сигарета с доставкой стоит от 200 до 2000 грн. и представляет собой небольшое устройство сопоставимое размерами с обычной сигаретой или сигарой (в некоторых моделей форма может отличатся от классического цилиндра), состоящая из 3-х основных частей:

  1. Ёмкости со специальной жидкостью.
  2. Испарителя (спирали), который нагревается и испаряет жидкость (иногда называют атомайзером).
  3. Аккумулятора, который нагревает испаритель.

Электронные сигареты в качестве замены табачным изделиям

В большинстве моделей есть ещё кнопка активации, нажатие на которую запускает процесс нагрева спирали. Современные дорогие модели имею более продвинутую комплектацию, с возможностью регулировки мощности, и автоматическим включением при затяжке.

Принцип работы тоже приделано прост - спираль нагревается и испаряет жидкость, полученный в результате пар и вдыхает человек. Соответственно, жидкость есть расходным материалом, и её запасы нужно периодически пополнять, также иногда придётся менять испаритель, ну и регулярно заряжать батарею.

На сегодня электронные сигареты есть одним из самых безопасных и дешёвых заменителей табака. Ведь курильщик вместе с паром, из вредных веществ, получает только чистый никотин, а окружающие его люди, вместо запаха дыма, чувствуют только лёгкий аромат добавок.

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!