Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Изделия для пояснично-крестцового отдела: профилактика и лечение заболеваний позвоночника
 
8-07-2019, 10:35  МедицинаИзделия для пояснично-крестцового отдела: профилактика и лечение заболеваний позвоночника
 

Ортопедические изделия для спины нужны для уменьшения болевого синдрома, снижения нагрузки на позвоночник и окружающие его мышцы при движении. Их используют во время лечения заболеваний, повреждений позвоночного столба и для предупреждения нарушений его работы. Большой выбор моделей корсетов для пояснично-крестцового отдела позвоночника можно увидеть и изучить в каталоге https://www.orto-line.com.ua/poyasnichno-krestcovyy-korset-korrektor.html.


Для чего используются


Ортопедические корсеты для спины должны выполнять несколько ключевых функций: фиксировать позвоночный столб в правильном физиологичном положении, поддерживать спину при слабом мышечном каркасе, снимать чрезмерную осевую нагрузку с позвоночника, исправлять нарушения осанки.


Пояснично-крестцовый корсет – самый популярный вариант фиксирующих изделий. Именно эта область спины постоянно подвергается сильным нагрузкам. Сфера применения таких конструкций широка:



  1. Боль в спине. Этот симптом может быть вызван многими заболеваниями, среди которых остеохондроз, радикулит, грыжи, нарушение положения позвонков. Изделие уменьшит болевые ощущения и ускорит выздоровление.

  2. Восстановление после повреждения или операции.

  3. Профессиональные особенности. Если работа связана с поднятием тяжелым грузов или занятия портом – с большими весами, то требуется дополнительная поддержка в виде корсета для спины.

  4. Период после родов, сопровождавшихся расхождением костей таза.


При лечении заболеваний ортопедические изделия должны использоваться в комплексе с другими методами. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется заранее получить консультацию ортопеда.


Виды корсетов для поясницы


Все конструкции отличаются между собой степенью фиксации, или жесткостью. По степеням различают следующие виды:



  1. Слабой степени. К таким изделиям относится пояснично-крестцовый бандаж. Его основа – эластичный материал, который обладает хорошими воздухопроницаемыми, гипоаллергенными свойствами. Бандаж для поясницы используется в периоды повышенных нагрузок на спину, когда особенно возрастают шансы ее травмировать. Его можно выбирать и использовать самостоятельно, но в случае возникновения каких-либо жалоб требуется осмотр врача.

  2. Полужесткие пояснично-крестцовые корсеты. Они также изготовлены из эластичной ткани, но имеют дополнительные пластиковые или металлические жесткие элементы. Изделия позволяют зафиксировать позвоночный столб в нужном положении, при этом его подвижность сохраняется. Их используют в восстановительный период после травм, носить их для профилактики не рекомендуется.

  3. Высокой степени жесткости. Такой ортопедический пояснично-крестцовый корсет выполнен из пластика или эластичного материала с прочными металлическими вставками. Он обеспечивает полную фиксацию этих отделов позвоночника.


Правила выбора поясничного корсета


Изделие должно быть подобрано строго по размерам. Для этого учитываются охват талии и бедер. Помимо этого, выпускаются мужские и женские модели, учитывающие анатомические особенности строения тела.


При использовании корсета для позвоночника важно следовать инструкции по использованию, чтобы степень фиксации была строго соблюдена. Первую примерку лучше провести в присутствии врача. Он также распишет индивидуальный точный график ношения конструкции.


Правильно подобранный поясничный бандаж или корсет эффективны при лечении заболеваний спины, восстановления после травм. Изделия защитят от повреждений при интенсивных физических нагрузках.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!