Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Ещё один шаг навстречу классному менеджменту в украинских школах
 
14-12-2018, 12:34  ОсвітаЕщё один шаг навстречу классному менеджменту в украинских школах
 

Журналисты портала «Всеосвита» провели встречу с Елизаветой Якнюнас — одним из основателей и представительницей «КласМИ». Основной задачей было более углублённое изучение особенностей работы этого социального предприятия.


Профессия учителя одна из самых многогранных. Хороший школьный педагог должен соединять в себе навыки философа, учёного, писателя и исследователя. Он должен хорошо разбираться в душах людей и это не удивительно, поскольку главной его задачей является их воспитание. Когда учитель работает с классом, все его способности интегрируются в одно целое и выражаются одним тезисом: «Учитель — первый профессиональный менеджер в жизни человека».


Наша беседа с Елизаветой Якнюнас имела перед собой задачу узнать больше о работе её социального предприятия и его грядущих планах.


Расскажите пожалуйста, чем привлекательна учителям технология классного менеджмента?


Суть процесса заключается в формировании особой среды поддержания творческого процесса в классе, обогащения личного опыта каждого ребёнка, оказания ему помощи в адаптации к школьной культурной среде. Дети получают возможность успешно интегрироваться во все процессы, ориентированные на развитие их сильных сторон.



Имеется ли научное обоснование теории классного менеджмента?


Первые серьёзные исследования в данной области проводились в Америке около сорока лет назад. Исследования были интересными, опрашивались родители, проводилось наблюдение за учащимися. Вывод был ошеломляющим — для успешного управления классом прежде всего важно поведение учителя и уже потом — детей.


Применяется ли подобная методика за границей?


Классный менеджмент успешно применяется в школах разных стран в мире и это скорее правило, нежели исключение. Американские школы часто используют стенды и плакаты для визуализации процесса обучения, приём делают это практически все учителя. В начальных классах школ в США применяются визуальные конструкции, предназначенные для усвоения детьми достаточно простых правил и вещей. Таким образом детей там обучают тому, как надо входить в класс, оформлять классную комнату, вести себя на уроках, отпрашиваться у учителя, когда надо выйти и многому другому.


Можно ли считать эту систему универсальной?


Система классного менеджмента универсальна, поскольку она базируется на изучении внутреннего мира ребёнка, ориентируется на его сильные и слабые стороны. Если учитель придерживается её, он всегда будет иметь хорошие результаты при работе с детьми.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!