Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » В Днепре открыли первый инклюзивный детский парк
 
2-01-2019, 10:54  ОсвітаВ Днепре открыли первый инклюзивный детский парк
 

Дети вне зависимости от своих физических возможностей все равно хотят радоваться жизни, веселиться наравне со сверстниками. К сожалению, до нынешнего момента Днепр не мог порадовать ребят с ограниченными физическими возможностями подобной роскошью.


27 июня 2018 года по Днепру разнеслось радостное событие – состоялось открытие первого инклюзивного детского парка! Строительство заведения длилось около 8 месяцев. Главной гостью мероприятия по открытию инклюзивного парка стала первая леди страны – Марина Порошенко.


Оснащение инклюзивного детского парка


Для удобства слабовидящих детей на каждом входе имеется мнемосхема со шрифтом Брайля. Чтобы юные посетители не калечились при случайных падениях, в парке отсутствует асфальт. Вся территория инклюзивного парка покрыта специальным мягким и прочным покрытием, которое легко защитит детей от ссадин и синяков.


Парк включает:



  • Качели;

  • Площадки с музыкальными инструментами;

  • Лабиринты;

  • Тоннели странствий;

  • Веревочный парк;

  • Интерактивные игрушки.


Лучшее оснащение и продуманность в мелочах


Все в парке устроено таким образом, чтобы дети не могли повредиться. Для ребят на инвалидных колясках предусмотрены специальные приспособления, позволяющие с максимальными удобствами совершать передвижения по территории инклюзивного парка. Автором проекта является Сергей Дербин. Но построение парка деньги были выделены из областного бюджета.



Первый инклюзивный парк – небольшой подарок детям с ограниченными возможностями!


Чтобы сделать «особенных детей» чуточку счастливее, несмотря на все невзгоды, погодные преграды и прочие препятствия, спустя 8 месяцев тяжелого труда в Днепре открылся инклюзивный парк. Маленькие жители города теперь знают, что государство помнит и любит их. Максимально оснащенные аттракционы, продуманная система безопасности – все это призвано помочь получить радость от аттракционов с минимальными рисками для жизни и здоровья.


Как известно, на территории Днепра проживает около 4 тыс. детей с ограниченными физическими возможностями. Открытие первого инклюзивного парка стало знаменательным событием, которое надолго останется в памяти детей! «Всеосвіта» надеется, что задумка принесет детям как можно больше положительных впечатлений и эмоций! Коллектив проекта «Всеосвіта» от всей души поздравляет «особенных детей» с первой победой во взрослом мире!


Учитывая последние положительные изменения, можно отметить, что Украина стремительно развивается и не за горами еще один рывок вперед, в светлое будущее страны!


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!