Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » С какого возраста начинать учить детей иностранным языкам
 
10-04-2019, 10:04  ОсвітаС какого возраста начинать учить детей иностранным языкам
 

Сегодня родители пытаются дать своим детям как можно больший багаж знаний и умений за период взросления. Личностная конкуренция очень высока в обществе. Успеха добивается тот, кто лучше подготовлен. Владение вторым языком медленно входит в норму. Всем известно, что в молодости знания лучше усваиваются, отсюда вытекает вопрос – с какого возраста начинать обучение второму языку? Существует несколько подходов к решению этой проблемы.



С рождения



Сложно представить, как учить языку новорожденного, однако считается, что при таком обучении ребенок воспринимает все интуитивно. Второй язык становится таким же родным, как и первый. Таких детей называют билингвами. Как правило, такое обучение происходит в разнонациональных семьях. Необходимо ежедневное общение, познание мира происходит изначально сразу на двух языках. Для этого нужны высокие знания хотя бы у одного из родителей. Большим плюсом билингвов является активное владение обоими языками. Даже если человек пользуется только одним, второй не забывается.


С двух лет


Этот способ базируется на том факте, что в этом возрасте человеческий мозг активно осваивает речь и языковые особенности. Сложности обучения тут почти такие же, как и в предыдущей возрастной группе. Лучшим вариантом будет домашнее обучение. Но для этого родители должны владеть языком в достаточной мере. Есть школы, предлагающие обучать белей с такого раннего возраста, но подход должен быть крайне специфический. Педагогам нужно обладать навыками воспитателей, группы не более 5-7 детей, и ежедневная практика.


С 3-5 лет


В этом возрасте у ребенка формируется личность. Он уже имеет навыки общения на родном языке, и при этом активно воспринимает любую информацию. Многие психологи именно этот возраст называют наиболее оптимальным. С детьми в 4-5 лет уже можно договориться и дать им нужную мотивацию для изучения языка. Обучение должно проходить в игровой форме, иначе быстро теряется интерес. Важно не перегибать с нагрузками, это может вызвать отторжение у ребенка. Которое будет сложно преодолеть в будущем.


С младшего школьного возраста


С какого возраста начинать учить детей иностранным языкам

С началом обучения в школе, жизнь ребенка сильно меняется. Введение иностранного языка наравне с другими предметами проходит незаметно. В этом возрасте у ребенка сильно увеличивается объем памяти, и усваивать новые знания становится проще. Обучение в группах дает хорошие результаты – дети начинают конкурировать между собой. Навыки концентрации и самоорганизации уже достаточно развиты к этому возрасту. Однако форма обучения должна оставаться больше игровой. Чем выше заинтересованность в процессе, тем лучше будут результаты.


Обучение детей иностранному языку в большей мере ложится на плечи родителей. Школьная программа не дает достаточных навыков для владения языком. Выбирая возраст начала учебы, стоит учитывать собственные познания родителей и время, которые они готовы тратить на это. Школы и репетиторы станут важнейшей ступенью в изучении, поэтому выбирать школу так же следует с особым вниманием.


Также стоит уделить внимание использованию гдз по английскому языку в 1 классе. На сайте илюха-раешает есть отличный решебник к рабочей тетради из серии Enjoy English М.З. Биболетовой.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!