Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Спортивное питание за четыре месяца до соревнований по пауэрлифтингу: опишет proteininkiev.com
 
5-01-2019, 10:22  СпортСпортивное питание за четыре месяца до соревнований по пауэрлифтингу: опишет proteininkiev.com
 

Источник: https://proteininkiev.com


В данном случае рассматривается спортивное питание для подготовки перед соревнованиями в силовом троебории: жим лежа, присед, становая тяга. Перед составлением индивидуального рациона необходимо учитывать уровень подготовленности атлета, также недельный КПШ.


Количество подъемов штанги (КПШ) является наиболее точным показателем прогресса в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике. В случае замедления или отсутствия прогресса рекомендовано принимать атлетические добавки в виде спортпита.


Что такое прогресс в троебории


Представим ситуацию: КПШ атлета за неделю – 350 раз, следовательно, на следующей тренировке показатель должен быть таким же или вырасти минимум на 10 раз (сумма со всех упражнений). Повышать КПШ строго через семь дней не рационально, оптимально увеличить количество подъемов штанги через две недели, но уже на 20 раз. Когда прогресс КПШ не актуален с точки зрения тайминга, увеличиваем вес на штанге.


Увеличение веса на штанге просчитывается, исходя из одного полного максимума (1МП), который повышается на 2.5-5%. При таких условиях интенсивность и нагрузка на организм значительно возрастает, что вынуждает резервы тела истощаться гораздо быстрее.


Диетологи в сфере спортивного питания рекомендуют включить в рацион креатин моногидрат. Однако следует помнить, что моногидрат усваивается у шести-восьми человек из десяти. Если вы попадаете в число тех, на кого креатин моногидрат не действует, вам точно подойдет форма креатина гидрохлорид или малат. Данная добавка, вне зависимости от формы, увеличивает силовую выносливость. В результате появляется возможность сделать на несколько повторений больше со своим привычным весом, что увеличивает суммарный КПШ.


Спортивное питание за четыре месяца до соревнований по пауэрлифтингу: опишет proteininkiev.com

Спортивное питание и сгонка веса перед соревнованиями


Весовая категория может повлиять на итоговый результат – всего пару лишних килограмм могут из мастера спорта международного класса сделать обычного мастера. Например, ваша весовая категория 67.5, а вы весите 70 кг. Во избежание стресса избавляться от жировых отложений логично хотя бы за месяц до начала троебория.


Разумеется, необходимо исключить из рациона углеводы с высоким гликемическим индексом, включая сахар. Но в помощь любому атлету в сгонке веса придут жиросжигатели. Одним из самых безопасным и действующих считается кофеин и его аналог – гуарана. И в первом, и во втором случае добавки не включены в список запрещенных препаратов. Но употреблять креатин и кофеин одновременно не рекомендовано.


Вторыми по эффективности и безопасности в спортивном питании считаются блокаторы жиров, минимизирующие синтез ферментов, расщепляющих жиры из пищи. Эти жиры попросту не усваиваются и в скором времени утилизируются из желудочно-кишечного тракта.


Прием любого рода жиросжигателей преследует цель избавиться от жира, но практика показывает, что с жиром выходят и важные для организма нутриенты: витамины и минералы. Нутрициологи рекомендуют дополнительно рекомендуют покупать комплексы спортпита с повышенным содержанием макро-, микронутриентов, а также витаминов и минералов.


Важно: если вы в достаточно количестве получаете все нутриенты из пищи, например, из качественных свежих фруктов, овощей и зелени, то нет надобности покупать спортивное питание.


Рекомендации по приему


Креатин: первые 10 дней по 20-30 грамм, далее ежедневно по 3 грамма утром и 3 грамма в конце тренировки. Через три недели сделать двухнедельный перерыв и по необходимости продолжить курс приема препарата.


Кофеин: за месяц до соревнований по 100-200 мг утром и 100-200 мг перед тренировкой. В сочетании с аргинином и гуараной обладает более выраженным эффектом.


Как принимать витаминно-минеральные комплексы, необходимо читать на упаковке.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!