Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Разница между L- и D-аминокислотами
 
19-04-2019, 14:00  СпортРазница между L- и D-аминокислотами
 

Наверняка многие обращали внимание, что аминокислоты очень часто пашутся с индексом L- и D-. Ученые утверждают, что они необходимы для обозначения конфигурации химического вещества. Так, L-форма позволяет закрутить поляризованный свет влево, а D-форма – вправо. В живом организме абсолютно все белки в составе содержат аминокислоты. Поэтому принимать D-модификации абсолютно бесполезно, так как она не сможет усваиваться нашим организмом. Хотя, последние исследования и показали, что польза от этого вещества все-таки есть, однако она крайне незначительна и точно не компенсирует эффект от приема L-аминокислоты.


Ученые утверждают, что аргинин играет невероятное значение в процессе построения белков. Он также оказывает комплексное влияние на весь организм в целом, а именно:



  1. Вещество способствует значительному замедлению окислительных процессов у холестерина с низкой плотностью. Напомним, что процесс окисления приводит к тому, что стенки кровеносных сосудов истончаются. Поэтому снижение активности этого процесса будет способствовать профилактике атеросклероза.

  2. Укрепление иммунной системы. Очень часто именно этого вещества не хватает для того, чтобы преодолеть стрессовую нагрузку или же инфекционную эпидемию.

  3. Улучшение кровообращения. Научно доказано, что аргинин играет огромное значение в улучшении кровоснабжения органов малого таза, что у чрезвычайно важно, как для мужчин, так и для женщин, стремящихся поддерживать свое интимное здоровье в порядке. Кроме того, достаточное присутствие этой аминокислоты способствует увеличению либидо, что крайне актуальна для бодибилдеров.

  4. L-аргинин необходим для похудения, так как способствует процессу жиросжигания. Его эффективно применять вместе с другими активизирующими метаболизм веществами.

  5. Данная добавка огромное значение играет в системе естественной очистки организма от продуктов азотистого обмена. Дело в том, что с помощью аргинина образуется мочевина, с которой избыточный азот покидает наш организм.

  6. Это вещество является невероятно важным источником оксида азота. Данное соединение позволяет сосудам оставаться в тонусе, что препятствует развитию гипертонии. Кроме того, именно оксид азота необходим для быстрого набора мышечной массы.


Разница между L- и D-аминокислотами

Обратите внимание, что для того, чтобы употребление аргинина раскрылась во всех этих преимуществах, нужно контролировать дозировку в соответствии с инструкцией. А чтобы быть уверенным в своём решении, лучше всего проконсультироваться со специалистом с магазина спортивного питания или врача диетолога.


Нельзя не сказать, что у аргинина есть определенные побочные свойства, среди которых можно выделить следующие эффекты:



  1. Учащение сердцебиения, повышение артериального давления, а также регулярные головные боли. Как правило, подобные эффекты проявляются в том случае, если вместе с аргинином употребляется избыточное количество кофеина, который как правило входит в большинство спортивных предтренировочных добавок. В таком случае необходимо проконсультироваться с врачом и выбрать более подходящее спортивное питание с меньшим количеством кофеина в составе.

  2. Нарушение пищеварения и диарея.

  3. Развитие воспалительных процессов в поджелудочной железе.


Большая часть всех негативных действий связана с пренебрежением правилами приема препарата. Люди, которые имеют склонность к воспалению суставов и связок, должны воздержаться от дополнительного приема аргинина. Кроме того, его запрещено употреблять беременным женщинам, а также детям.


Многие полагают, что увеличить эффективность применения аргинина можно с помощью комбинирования его с алкоголем. Однако, на самом деле это миф, так как исследования показывают, что употребление аргинина и алкоголя в большой концентрации приводит к передозировке.


Суточная доза не должна превышать 10 грамм. Более крупные дозы будут оказывать сильное воздействие на организм, ввиду чего начнутся различные отклонения. В настоящий момент миллионы спортсменов уже испытали положительный эффект грамотного употребления аргинина, среди которых много женщин. Они отмечают следующие преимущества использования аргинина:



  1. Быстрое восстановление мускулатуры, даже после продолжительных изнуряющих занятий, что особенно актуально для тех, кто интенсивно занимается спортом.

  2. Улучшение настроения и самочувствия. Спортсменки отмечали, что намного быстрее могут восстанавливать свои силы и начали тренироваться в отличном настроении, тогда как раньше серьёзные нагрузки могли довести их до стресса.

  3. Снижение лишнего веса. Употребление вещества в комбинировании с тренировками приводит к более быстрой потере килограммов.


Стоит отметить, что употребление одного лишь активного вещества недостаточно для того, чтобы приобрести привлекательную спортивную форму и избавиться от лишнего веса. Биодобавку необходимо обязательно дополнять правильно разработанным режимом тренировок. Для этого лучше всего проконсультироваться со своим врачом.


Кроме того, недопустимо употребление препаратов, в происхождении которых есть сомнения. Пользуйтесь услугами только проверенных и авторитетных аптек и продавцов, которые готовы предложить подтверждающие качество сертификаты и прочую документацию.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!