Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Школа ле кордон блю: исторические данные от a-priori.kiev.ua
 
16-12-2015, 01:00  Суспільство

Школа ле кордон блю: исторические данные от a-priori.kiev.ua

 

Сейчас уже никто точно и не знает, каким образом название членов одного из рыцарских орденов конца 16 века, гордо носивших свой крест на голубой ленте (le cordon bleu – в переводе с французского означает голубая лента) стало символом высочайшего уровня кулинарного мастерства и названием лучшей в мире кулинарной и кондитерской школы. Остались догадки, красивые легенды, по одним из которых рыцари в свободное от крестовых походов время закатывали невероятно обильные и изысканные трапезы, по другим – славились не только непримиримостью в борьбе с неверными, но и добротой по отношению к страждущим и одним из актов милосердия было стремление накормить голодных. Истина нам уже недоступна и каждый может подобрать начало истории ле кодон болю по своему вкусу.


Только с 19 века история легендарной академии поварского мастерства становиться совершенно ясной. Марта Дистель, человек одаренный и очень разносторонний – гурман, талантливая журналистка, успешный и уважаемый ресторанный критик – основала в Париже Le Cordon Bleu. Блестяще образованная француженка вытянула из глубины веков полузабытое название рыцарей ордена «Святого Духа», основанного королем Георгом III еще в 1578 году. Неизвестно, какая именно из легенд об этом ордене впечатлила Марту Дистель. Возможно, изящной парижанке просто понравилось изысканное звучание «Ле Кордон Блю». Как бы там ни было, за короткое время школа Ле Кордон Блю приобрела популярность, а со временем стала символом высочайшего уровня кулинарного мастерства.


Школа ле кордон блю: исторические данные от a-priori.kiev.ua

Сегодняшний день Le Cordon Bleu


Первые иностранные студенты появились в Ле Кордон Блю еще в начале двадцатого века, а сейчас школа является международной. Основные филиалы находятся в Париже (это оригинал, созданный Дистель) и в Лондоне (школа всего на 20 лет моложе парижской), обучение там ведется только на французском и английском языках, так что желающие постичь тайны кулинарного и кондитерского мастерства обязаны овладеть базовым уровнем этих языков. Помимо Парижа и Лондона, школа располагает еще 33 филиалами по всему миру и там уже обучение возможно на родном для страны языке. Лучшие кондитеры и кулинары планеты почитают честью для себя вести курсы в Le Cordon Bleu, самые престижные рестораны с удовольствием предоставляют места для стажировки студентам легендарной школы. На нашем сайте http://a-priori.kiev.ua/ вы найдете основные программы обучения в школе и информацию по вступлению в это прославленное учебное заведение.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!