Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Сложно ли пользоваться теплым полом
 
12-07-2016, 02:46  СуспільствоСложно ли пользоваться теплым полом
 

Терморегулятор для теплого пола (или термостат) предназначен для того, чтобы управлять температурой всей системы. Это очень удобная вещь, которая в обязательном порядке устанавливается при монтаже ТП. Его основное назначение – обеспечивать секции напряжением исключительно в определенное время либо, при использовании программируемого термостата. Последний можно заблаговременно установить на программу поддержания заданной температур нагрева пола на протяжении недели. Чтобы понять просто или сложно им пользоваться и как его устанавливать, нужно разобраться, какие доступные виды терморегулятора бывают.


Сложно ли пользоваться теплым полом

В настоящее время при установке теплого пола можно подобрать себе терморегулятор для теплого пола, который подойдет по своим характеристикам, а также по цене. Итак, терморегуляторы бывают:



  • механические. Самый простой из всех представленных моделей, и наиболее дешевый. Он имеет вид обычного включателя, однако имеет специальный рычаг, которым вручную регулируется температура. Обычно такой вид устанавливается в небольшие помещения, такие как туалет или ванная. Причем, этот терморегулятор не помогает экономить электроэнергию.

  • программные. Устанавливая такие датчики, Вы делаете свою жизнь комфортной. С их помощью можно регулировать температуру, а также программировать ее на определенное время (например, на сутки или на целую неделю вперед). Этот вид позволяет экономить электроэнергию, поэтому такой терморегулятор выгодно устанавливать в большом доме.

  • сенсорные. Они имеют такой же принцип, что и программные. Их управление, от названия, происходит за счет наличия сенсорных кнопок.

  • электронные. Те же самые механические, но они имеют еще и жидкокристаллический экран, который помогает определять и регулировать температуру нагрева.


При выборе этого важного элемента системы теплый пол, стоит обращать внимание на его мощность. Это необходимая характеристика, поэтому стоит внимательно изучить номинальную мощность терморегулятора. В основном мощность всех термостатов составляет до трех кВ. Не стоит также забывать о количестве функций изделия. Здесь основное – это чем больше, тем лучше. Они позволяют лучше настроить работу всей системы, а также обеспечат экономию электроэнергии.


Способ установки также является важным аспектом при выборе термостата. В зависимости от этого критерия, они подразделяются на настенные и встраевыемые. Здесь стоит исходить из того, какая модель лучше подходит под интерьер Вашего помещения.


Подводя итог сказанному, нужно отметить, что теплый пол – это не только обогрев пола, на и отличное решение альтернативному способу отопления. А использование специальных терморегуляторов делают совершенно легким и простым управление полом.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!