Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Эластичные солнечные панели в несколько раз дешевле обычных
 
22-04-2016, 02:59  ТехнологіїЭластичные солнечные панели в несколько раз дешевле обычных
 

Известно, что для размещения мощных фотоэлектронных установок требуется большая территория. Помимо прочего, площадь должна быть незатемненной, то есть без каких либо объектов отбрасывающих тень. Вдобавок количество солнечных дней в регионе необходимое для стабильной инсоляции, требуется довольно значительное.


Могут ли гибкие солнечные панели заменить обычные кремниевые?


Чтобы понять плюсы и минусы, которые имеют солнечные панели обоих типов, нужно разложить по полочкам доступные характеристики. Таким образом, под прицелом окажутся:



  • Монокристаллические панели, состоящие из 60 ячеек;

  • Тонкопленочные гибкие фотоэлементы любых объемов.


Заинтересованным в стандартных решениях пользователям, стоит заглянуть сюда, если в приоритете не только качество, но и доступная цена. Вернемся к сравнению солнечных модулей. Панельные устройства представляют собой прямоугольники, которые крепятся на ровную жесткую поверхность под наиболее оптимальным углом. Выбор угла определяется особенностями расположения дома, а так же географическими моментами. При этом в случае неправильного расположения СЭС, ее эффективность станет едва ощутимой. Монокристаллические системы считаются наиболее дорогими и обладают высокой производительность до 22%.

солнечные панелиГибкие фотопанели не ограничены в размерах, а так же не обременены какими либо проблемами с установкой на неровную плоскость. В конечном счете, подобными системами можно покрывать улицы, машины и даже фасады зданий. Обычно тонкопленочные батареи изготавливают из поликристаллического или аморфного кремния. Поскольку он гораздо дешевле концентрированного кремния. При этом КПД фотоэлементов на порядок меньше, нежели у монокристаллических модулей и составляет от 8-9% до 15%.

Итак, имея ограниченную область для размещения возобновляемых источников энергии, лучше всего воспользоваться более дорогим, но эффективным решением. Владельцам просторных земельных участков, проще обратить внимание на солнечные батареи худшего качества. Поскольку таких установок разместить можно больше, то разница в мощности компенсируется с лихвой. Но перед принятием окончательного решения, стоит пообщаться со специалистами.


Подборка аккумуляторного контроллера заряда


Главная роль, которую выполняют контроллеры заряда аккумулятора, состоит в сохранении долговечности накопителей. Ведь АКБ это самый уязвимый элемент в составе СЭС, поскольку изнашивается гораздо быстрее остальных частей. Помочь в выборе контроллера могут здесь в отечественной компании, занимающейся поставками товара из Китая.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!