Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Доступно об индукционных плитах
 
6-02-2017, 19:56  Гаджети

Доступно об индукционных плитах

 

Инновационное кухонное оборудование приходит в каждый дом, и полезно будет немного разобраться в главных вопросах, связанных с ним. Прежде чем купить недорогой смеситель для кухни, или новейшую индукционную плиту нужно знать, как это работает, прочитайте эту статью, или сразу перейдите на сайт: http://planeta-moek.com/32-smesiteli, где специалисты смогут ответить на все ваши вопросы.


Особенности индукционных варочных поверхностей


Для начала давайте разберемся что из себя представляет индукционная плита, как и за счет чего она работает.


Поверхность плиты – это стеклокерамика которая не нагревается. Под плитой находится индукционная катушка, через которую проходит ток с частотой 20 – 60 кГц. Для того чтобы произошел процесс нагревания с помощью индукции нужна первичная и вторичная обмотки. Первичной обмоткой является сама катушка, а вторичной – посуда которая и нагревается. Между обмотками для защиты катушки находится стеклокерамика, которая не нагревается за счет индукции и позволяет создавать температуру в конкретной области.


При индукционном способе нагрева потери тепла очень малы, а скорость нагрева посуды выше любых других варочных панелей. Исходя из этого можно сказать что приготовление станет быстрее.


Индукционная варочная поверхность была изобретена в 80 –х годах 20-го века. Поначалу цена прибора была достаточно высокой, да и потребители побаивались такой инновации. Теперь, когда многие мифы развеяны все больше удовлетворенных поваров рекомендуют именно индукционные панели.


Существовал миф о том, что нужно будет сменить всю посуду – но практика показывает, что это не так. Любая посуда что магнитится подходит для приготовления пищи на индукционной плитке. Нельзя применять только алюминиевые кастрюли и медные котелки (если они у кого-то еще остались).


К выбору новой посуды придется подойти с учетом нескольких требований:



  • Диаметр дна посуды должен быть не менее 12 см в диаметре. В таком случае соприкосновение будет оптимальным.

  • Обращайте свое внимание на маркировку, большинство производителей подтверждает ферромагнитные свойства посуды специальным символом.

  • Толщина должна быть в пределах от 2 до 6 мм.

  • Посуда, соответствующая этим нехитрым требованиям чаще всего подходит и для приготовления на обычных плитах.


Если вы уже ощутили превосходство индукционной варочной панели, вряд ли снова захотите использовать обычную печь. Хотя существуют комбинированные варианты, и если у вас такой, вы без проблем сможете использовать одну и ту же посуду (только не алюминий).


Напоследок развеем еще один миф который витает вокруг индукционных панелей. Суть мифа в том, что якобы пища, приготовленная при помощи индукции является вредной для здоровья. Специалистами были проведены опыты которые полностью опровергли это предположение. Вы можете спокойно приобретать индукционную варочною панель и наслаждаться ее преимуществами.


Обустраивая свою кухню обратите внимание, что купить индукционную варочную поверхность очень просто, перейдите по ссылке: http://planeta-moek.com/varochnye-poverhnosti-indukcionnye и сделайте заказ.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!