Инновационное кухонное оборудование приходит в каждый дом, и полезно будет немного разобраться в главных вопросах, связанных с ним. Прежде чем купить недорогой смеситель для кухни, или новейшую индукционную плиту нужно знать, как это работает, прочитайте эту статью, или сразу перейдите на сайт: http://planeta-moek.com/32-smesiteli, где специалисты смогут ответить на все ваши вопросы.
Особенности индукционных варочных поверхностей
Для начала давайте разберемся что из себя представляет индукционная плита, как и за счет чего она работает.
Поверхность плиты – это стеклокерамика которая не нагревается. Под плитой находится индукционная катушка, через которую проходит ток с частотой 20 – 60 кГц. Для того чтобы произошел процесс нагревания с помощью индукции нужна первичная и вторичная обмотки. Первичной обмоткой является сама катушка, а вторичной – посуда которая и нагревается. Между обмотками для защиты катушки находится стеклокерамика, которая не нагревается за счет индукции и позволяет создавать температуру в конкретной области.
При индукционном способе нагрева потери тепла очень малы, а скорость нагрева посуды выше любых других варочных панелей. Исходя из этого можно сказать что приготовление станет быстрее.
Индукционная варочная поверхность была изобретена в 80 –х годах 20-го века. Поначалу цена прибора была достаточно высокой, да и потребители побаивались такой инновации. Теперь, когда многие мифы развеяны все больше удовлетворенных поваров рекомендуют именно индукционные панели.
Существовал миф о том, что нужно будет сменить всю посуду – но практика показывает, что это не так. Любая посуда что магнитится подходит для приготовления пищи на индукционной плитке. Нельзя применять только алюминиевые кастрюли и медные котелки (если они у кого-то еще остались).
К выбору новой посуды придется подойти с учетом нескольких требований:
- Диаметр дна посуды должен быть не менее 12 см в диаметре. В таком случае соприкосновение будет оптимальным.
- Обращайте свое внимание на маркировку, большинство производителей подтверждает ферромагнитные свойства посуды специальным символом.
- Толщина должна быть в пределах от 2 до 6 мм.
- Посуда, соответствующая этим нехитрым требованиям чаще всего подходит и для приготовления на обычных плитах.
Если вы уже ощутили превосходство индукционной варочной панели, вряд ли снова захотите использовать обычную печь. Хотя существуют комбинированные варианты, и если у вас такой, вы без проблем сможете использовать одну и ту же посуду (только не алюминий).
Напоследок развеем еще один миф который витает вокруг индукционных панелей. Суть мифа в том, что якобы пища, приготовленная при помощи индукции является вредной для здоровья. Специалистами были проведены опыты которые полностью опровергли это предположение. Вы можете спокойно приобретать индукционную варочною панель и наслаждаться ее преимуществами.
Обустраивая свою кухню обратите внимание, что купить индукционную варочную поверхность очень просто, перейдите по ссылке: http://planeta-moek.com/varochnye-poverhnosti-indukcionnye и сделайте заказ.
|