Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Рабочая виза в Польшу на полгода
 
16-12-2018, 16:46  ТуризмРабочая виза в Польшу на полгода
 

Разновидности польских виз


Польша входит в содружество стран, которые располагаются в зоне действия Шенгена. Благодаря этому граждане других государств могут свободно передвигаться по стране или следовать через нее в другие страны по одной визе.


Типы виз и сроки их действия


В зависимости от цели нахождения в государстве различают следующие типы виз:



  • А. Данный документ позволяет свободно находиться в аэропорту государства. При этом человек не может выходить за пределы самого аэропорта. Иногда подобными бумагами пользуются те, кому нужно заключить договор с иностранным клиентом, и сделать это можно, не выходя из аэропорта.

  • В. По этой бумаге вы можете свободно путешествовать по стране или следовать сквозь нее в другую страну. Однако действует она всего пять дней, так называемая краткосрочная виза.

  • С. Это и есть тот самый Шенген, который позволяет проводить время в государстве и при желании полететь в другую страну, находящуюся в зоне Шенгена. Срок его действия зависит от цели нахождения (например, работа, учеба или отдых).

  • D. Долгосрочная виза, которая выдается человеку для проживания в Польше. При этом человек может жить только в этой стране, а в других странах возможно лишь транзитное передвижение.


Рабочая виза в Польшу на полгода

Статистика показывает, что самой популярной является рабочая виза в Польшу на полгода. Как ее получить?


Получение рабочей визы


Для того, чтобы получить необходимый документ для работы в польском государстве, необходимо сделать следующее:



  • Получить приглашение от поляка или документ-договор о приеме на работу (его копию потребуют в посольстве). В этом документе должна быть написана должность и размер заработной платы будущего сотрудника.

  • Заполнить заявление на получение рабочей визы в консульстве.

  • Сфотографироваться как на паспорт (фотографии 3х4).

  • Сделать ксерокс паспорта, а также идентификационного кода.

  • Заплатить необходимую сумму в консульство (зависит от времени нахождения в государстве).


Стоит отметить, что стоимость получения бумаги может варьироваться в зависимости от того, кто ее оформляет. Так, если все документы вы будете собирать сами и ездить по всем инстанциям, то виза может стоить около 70 евро. Если же обратиться за услугами в визовый центр, то цена может вырасти вдвое, но зато и визу вам откроют гораздо быстрее с минимальной вероятностью отказа. В любом случае стоит рассмотреть несколько вариантов и выбрать из них наиболее подходящий.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!