Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Новогодние туры в Нойнкирхен
 
25-10-2010, 16:17  ВідпочинокНовогодние туры в Нойнкирхен
 
Новогодние туры в Нойнкирхен

В последние годы многие наши соотечественники стараются сделать так, чтобы встреча Рождества и Нового Года запомнилась им надолго. При этом многие считают (и, следует заметить, абсолютно правильно), что наилучший вариант — это поехать в канун этих праздников на недельку-другую за рубеж. Поэтому большой популярностью пользуются туры в Австрию на новый год. И это отнюдь не случайно, ведь в альпийской республике можно не только хорошо отпраздновать главные праздники в году, но и прекрасно отдохнуть, а также осмотреть многочисленные местные достопримечательности. Причем едут Россияне не только в Вену или Зальцбург, но и в такие небольшие города, как Нойнкирхен.

Он находится в федеральной земле Нижняя Австрия и является административным центром одноименного округа. Население Нойнкирхена по российским меркам совсем невелико, всего около двенадцати тысяч человек, да и площадь, занимаемая этим городом, тоже — около двадцати квадратных километров. Однако именно в таких небольших населенных пунктах, вдали о суеты мегаполисов, особенно приятно праздновать наступление грядущего года.

История Нойнкирхена началась еще во времена расцвета Римской Империи, когда на месте нынешнего города возникло поселение, контролирующие важную стратегическую транспортную артерию, которая в истории известна под названием «Дорога битв». Уже в эпоху раннего средневековья, примерно в 1094 году, в Нойнкирхене была построена большая церковь, одна из крупнейших на то время во всей Западной Европе. Поскольку этот населенный пункт имел большое значение как транспортный узел, он успешно развивался вполоть до турецкого нашествия.

В 1631 году в Нойнкирхене был основан монастырь, который стал одним из центров сопротивления турецким захватчикам, однако в 1683 году он был почти полностью разрушен. После изгнания турок с австрийских земель монастырь был восстановлен и стал тем центром, вокруг которого строился новый город. В 1907 годы монастырь был уничтожен сильнейшим пожаром, однако уже на следующий год его отстроили заново. Статус города Нойнкирхен получил 17 августа 1920 года.

Путешественникам, впервые попадающим на рождественские и новогодние праздники в это австрийский город, не может даже прийти в голову, что он пережил за свою историю столь много драматических событий. В конце декабря и начале января в Нойнкирхене царит особенно приподнятая атмосфера, и город одевается в праздничный наряд. В эти дни особенно приятно прогуляться по его узеньким старинным улочкам и осмотреть различные достопримечательности, коих весьма немало.

Среди них, в первую очередь, стоит отметить римско-католическую церковь Святой Марии, первое документальное упоминание о которой датируется 1094 годом. Именно она была первой из церквей, возведенных в Нойнкирхене, и на протяжении своей истории неоднократно перестраивалась. Очень интересно также и старинное здание ратуши, которое подверглось основательной реконструкции в 1889 году, и было значительно расширено за счет новых пристроек к нему.

Гуляя по праздничному Нойнкирхену есть смысл заглянуть в Музей Мотоциклов, в котором представлены редкие модели двухколесных транспортных средств, выпущенных различными фирмами в период с 1900 по 1975 год. Любителям же живописи наверняка доставит удовольствие посещение городской картинной галереи, в которой представлены работы известных австрийских художников.

Чтобы приехать на Новый Год в Нойнкирхен, лучше позаботиться о путевке заранее. Достаточно просто войти в Интернет, набрать в любом поисковике, к примеру, «туры Австрия», и вы наверняка найдете соответствующее предложение от солидной туристической компании, имеющей хорошую репутацию на рынке.

Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
Яндекс.Метрика
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!