Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Экзотический обитатель глубин.
 
29-01-2016, 06:11  ВідпочинокЭкзотический обитатель глубин.
 


Удилище


Водные пространства морей и океанов нашей планеты богаты не только рыбой, но и разными видами экзотических существ, которые обитают на дне морей и океанов и в прибрежных их зонах. Одно из удивительных существ осьминог, морская звезда, рыба меч, скат и другие. Поинтересовавшись литературой ихтиологии можно узнать много интересного о прошлой и современной жизни обитателей больших водоемов. Жизнедеятельностью человека было уничтожено много видов живых существ, раньше обитавших в морях и океанах. В доисторические времена возле берегов многих морей обитала морская корова. Это было очень красивое морское животное, внешне сильно похожее на современную корову. Ибо прибрежные зоны воды были очень богаты разного рода растительностью. Молоко морской коровы по его питательности, ни с каким больше сравнить нельзя.


У многих ученых есть мнение, что если бы в наше время жила данная коровка, то можно бы излечит только молоком много болезней человека. И в том, что она исчезла в свое время совсем, виновато человечество. В наше время в лекарственных целях используют печенку белой акулы. Сейчас тоже в прибрежных зонах моря живет прекрасное маленькое существо – черноморский морской конек. В начале прошлого столетия это красивое «чудо» природы можно было увидеть в большом количестве, возле прибрежных зон вблизи крымских пляжей. Довольно много обитало морского конька у Керченского пролива. У морского конька прекрасный экзотический вид, видимо его внешний вид и стал причиной почти полного его уничтожения. Все отдыхающие крымских курортов везли с собой домой конька в качестве сувенира. В то время был спрос на сувенирное производство этого маленького «дива» природы. Хочу обратиться ко всем людям: люди будьте добрыми и чувствительными ко всем живым существам на нашей планете Земля, ибо мы не просим уважения и жалости у природы, а ей все это нужно от нас.


Морской конек внесен в Красную книгу Украины, ибо жить осталось его очень мало и вылов этого прекрасного существа запрещен категорически. В 1980 90-х годах его ловили и уничтожали сотнями тысяч. В древней мифологии бог моря Нептун изображен на колеснице, которая запряжена морскими коньками. Карликовые коньки длиной и высотой всего лишь три сантиметра. Форма тела нашего «извозчика» бога Нептуна необычная – сказочная, напоминает из шахмат фигурку коня. Морских коньков еще в древности применяли в качестве довольно эффективного лекарства, об этом еще Плиний писал. В древности при выпадении волос делали смесь из сушеных морских коньков, а также смолы майоранового масла и еще добавляя немного сала. Кроме того кормящие матери принимали специальный экстракт из коньков, что существенно улучшал приток молока. Морской конек довольно плодовит, от самки ростом в пять, шесть сантиметров может быть до, триста пятьдесят икринок, а у старшего возраста, то есть двенадцати сантиметровой самки шестьсот пятьдесят икринок и больше. Нерестится морской конек от мая по сентябрь. В фирменном магазине Fish-Fish можно приобрести самые новые снасти для рыбной ловли - http://fish-fish.com.ua


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!