Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Подушка двигателя
 
17-07-2018, 17:01  АвтоПодушка двигателя
 

Для того чтобы сделать поездку более комфортной, используется подушка двигателя (альтернативное название – опора). Она компенсирует колебания, передаваемые заведённым мотором автомобильному корпусу. Если бы данного блока не было, езда больше бы напоминала полёт на старом «кукурузнике».


Назначение


Благодаря наличию фиксатора, «сердце» машины надёжно закреплено (это нужно, поскольку сам по себе мотор ТС габаритный и тяжеловесный). Не будь девайса, двигатель легко бы смещался в стороны. Благодаря ему, «движок» основательно закреплён на своём месте и изолирован от других кузовных составляющих. Следует отметить, что на разных марках стоит разное количество гаджетов (в основном, 3-5).


Подушка двигателя

Если узел пришёл в негодность, он подлежит замене. Если вам нужно подобрать подушку двигателя для замены, переходите по https://autodoc.ua/category/podushka-dvigatelya-id158-3 В интернет-магазине автозапчастей Autodoc вы сможете подобрать оригинальные и качественные комплектующие, расходники и авто товары, отталкиваясь от конкретной марки авто. Поможем в подборе деталей, проконсультируем и оперативно доставим заказ по вашему адресу.


Конструкционные особенности


В самой простейшей версии подушка – это резинометаллическое изделие (между 2-мя стальными поверхностями размещён слой резины). На торцах имеется резьба, служащая для крепления с кузовными частями.


В продаже представлены продукты цельные и разборные. В зависимости от производителя, они могут иметь, помимо названых, и дополнительные элементы. Например, автомобили ВАЗ 2101-07 оснащены девайсом с пружиной и резиновым отбойником. Такая конструкция повышает жёсткость и способствует смягчению сильных ударов.


Современные производители в процессе производства всё чаще используют полиуретан (причина – в износостойкости). Вместо стали задействуют алюминий. Если речь о дорогостоящих моделях, то приспособления в них особые, гидравлические. В состав входят 2 камеры и мембрана между ними. Камеры заполнены жидкостью, которая в случае нагрузок перемещается из одного резервуара в другой.


Признаки неполадок


Если, пересекая препятствия, вы почувствовали «дрожь» и услышали нетипичные звуки в области КП, вероятно, дело в блоке. Также на неисправность указывают мощные вибрации, передающиеся кузову. Заметили, что в работающем состоянии мотор стучит о раму? Знайте: пришло время замены.


Также «звоночками» о появившейся проблеме могут быть:


· щелчки и другие посторонние звуки, появляющиеся в момент торможения или в начале движения ТС;


· шум в салоне при прохождении холмов и углублений;


· если в процессе движения по пересечённой местности поступает отдача на рычаг переключения скоростного режима;


· сильное дрожание в момент запуска и выключения механизма.


Появились подобные симптомы? Срочно принимайте меры! Замещение одной детали куда менее затратное мероприятие, чем деформация подвески и корпуса авто, а также преждевременный износ трансмиссии.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!