Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Что лучше: домашняя стирка или химчистка?
 
8-03-2016, 14:39  Дім та сім'яЧто лучше: домашняя стирка или химчистка?
 

Ни для кого не секрет, что далеко не все пятна с одежды можно вывести в домашних условиях. Любое изделие имеет на изнанке специальный знак. Именно он и показывает, какой метод чистки можно использовать. При этом в зависимости от материала указывается температура, при которой можно проводить стирку.


Сухая чистка


Для многих вещей можно использовать только метод сухой чистки. При этом если не придерживаться этого, то одежда просто потеряет свой внешний вид и станет непригодной. Используя данный метод чистки, применяется специальный органический растворитель, приобрести который на сегодняшний день не составит большого труда в ближайшем хозяйственном магазине.



Сухая чистка чаще всего используется для дорогостоящих вещей, поэтому экспериментировать в этом случае нельзя ни в коем случае. Среди органических растворителей наиболее востребованными являются:



  • трихлорэтилен;

  • уайт-спирит;

  • перхлорэтилен.


Все они являются токсичными и имеют специфический запах. Поэтому для сухой чистки используют специальные полностью герметичные стиральные машины. При этом от конкретного загрязнения и материала зависит выбор выбора режима стирки, что крайне важно.



После чистки для придания вещам привлекательного внешнего вида необходима влажно-тепловая обработка. Это делается с помощью специальных паровых прессов. Сухая чистка подходит далеко не для всех тканей. Использую ее для льна, замши, вискозы, шелка, шерсти. И это далеко не весь перечень. Порой применяют данный метод стирки и для изделий из хлопка.


Аквачистка


Что лучше: домашняя стирка или химчистка?

Еще одним часто применяемым методом стирки является аквачистка. Она подходит для большинства повседневной одежды. Сам же метод при этом имеет много общего с сухой чисткой, однако здесь вместо органического растворителя нужно использовать воду в паре с моющими средствами. При использовании аквачистки само изделие практически не подвергается механическим воздействиям, что и является главным отличием. При этом крайне важно ответственно подойти к выбору моющих средств. Лучше всего отдавать предпочтение тем, которые изготовлены на основе натуральных компонентов. Так ткань точно не полиняет и сохранит свои свойства. В составе специальных моющих средств имеется немало компонентов, которые защищают материю от потери эластичности, поэтому использовать аквачистку можно даже для деликатных тканей.



Такой метод стирки сегодня часто применяют для чистки свадебных платьев, изделий из шерсти, пуховиков.


Вывод


Если выбирать между стиркой в домашних условиях и химчистке, то второй вариант более рационален. Всё потому, что профессиональная химчистка емеет в своем распоряжении огромное количество различных средств, каждое из которых идеально подойдет для конкретных материалов. Благодаря правильному выбору внешний вид изделий останется неизменным, а любые пятна и другие загрязнения будут удалены.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!