Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » » Разновидности фасадов МДФ
 
19-06-2019, 17:41  Дім та сім'я / МебліРазновидности фасадов МДФ
 

Каждая панель МДФ – это полотно, состоящее из древесной стружки. Такая крошка соединяется между собой с помощью лигнина, компонента, образуемого натуральным массивом при нагревании его до высокой температуры. При изготовлении фасадов из МДФ не используют фенолформальдегидные смолы, несущие вред человеческому здоровью. На заводах создают плиты, имеющие разную форму и размер. Они могут разниться по толщине или особенностями декоративных элементов. Классификация зависит от типа покрытия.


Разновидности фасадов МДФ


  1. Ламинированный МДФ. Как уже понятно, это полотна, покрытые пленкой ПВХ (поливинилхлорид). Для созданных изделий характерна различная цветовая гамма. Среди существующих типов покрытия ПВХ является наиболее стойким к негативным механическим воздействиям, для материала не страшны случайные царапины, сколы или удары.

  2. Фасады для мебели, покрытые высокоглянцевой пленкой. Выбор цветовой гаммы крайне ограничен, однако количество интересных и необычных оттенков довольно разнообразно. При нанесении материала на поверхность плиты полностью покрывается лицевая сторона, а также края. В результате получается гладкая пленка без видимых дефектов или швов. Глянец обладает достаточной прочностью. Недостатком является чрезмерный блеск, поэтому на поверхности материала хорошо заметны отпечатки пальцев или мелкие повреждения.

  3. Высокоглянцевая эмаль. Для этого материала характерен богатый ассортимент оттенков. Фасад для мебели проходит несколько этапов окрашивания. Перед нанесением краски изделие покрывают небольшим слоем грунтовочного материала, после этого происходит окрашивание вручную.

  4. Шпон. Благодаря использованию этого материала фасады максимально точно напоминают изделия, изготовленные из натуральной древесины. Идеально подойдут для создания предметов интерьера в классическом стиле.

  5. Гнутые элементы. На рынке их встретить практически невозможно, поскольку такие компоненты изготавливают на заказ с учетом индивидуальных параметров.


Производители предлагают на выбор широкую цветовую палитру. Благодаря этому можно изготовить любую мебель, все элементы декора, другие детали выполняются на заказ. Все что требуется от покупателя – не ограничивать фантазию, выбирать самые смелые решения, использовать интересный и оригинальный декор. Только так вы сможете создать эксклюзивный предмет интерьера, облагородить квартиру так, как давно мечтали.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!