Меню навігації
Календар новин
Популярні статті
Архів новин
Наше опитування
•  » » Электрические кухонные плиты и их достоинства
 
26-11-2016, 09:34  ГаджетиЭлектрические кухонные плиты и их достоинства
 

Всё чаще при покупке кухонной плиты себе домой взгляд будущих владельцев останавливается на электрических устройствах. Для одних это единственный вариант, поскольку квартира расположена в многоэтажном здании. Другие же предпочитают стильный дизайн варочной поверхности. Третьим по душе электродуховка, но комбинированная плита стоит дорого. Перед столь важным для семьи приобретением стоит детально ознакомиться с различными типами электроплит. Каждый имеет свои отличительные особенности.


Плиты с эмалированной поверхностью


Электрические кухонные плиты и их достоинства

Наиболее распространённый тип электроплит. В качестве конфорок могут выступать чугунные блины или металлические спирали. Сложно однозначно сказать, какому виду стоит отдать предпочтение. Чугунные блины долговечны, прочны и способны греть пищу в любой посуде. Под ровной поверхностью такой конфорки находится нагревательный элемент из проволоки. Со временем он изнашивается и чугунный блин отдаёт всё меньше тепла. Такого не случается при использовании металлической спирали. Такие конфорки одинаково греют на протяжении всего времени эксплуатации. Однако, на них не рекомендуется ставить посуду с грязным дном, поскольку деликатная поверхность может треснуть, а конфорка – выйти из строя.


Плиты со стеклокерамической поверхностью (пример)


Элегантный внешний вид варочной поверхности из стеклокерамики впечатляет самых предвзятых потребителей. Электроплита такого типа сразу внесёт элемент роскоши в самое скромное жильё. Тёмная матовая поверхность сочетается практически с любой расцветкой кухонной мебели. Классифицируют конфорки в зависимости от вида нагревательного элемента:



  • Спиральные. Аналогичны изделиям с чугунными блинами, только вместо металла сверху располагается слой стеклокерамики.

  • Ленточные. Нагревательный элемент оформлен в виде ленты, благодаря чему осуществляется быстрый нагрев поверхности.

  • Галогеновые. Нагрев осуществляется с помощью ИФ-излучения. Конфорка нагревается моментально.

  • Индукционные. Работает за счёт магнитно-вихревых потоков. Для приготовления еды на них необходима специальная посуда.


Самым важным достоинством электроплит со стеклокерамической поверхностью считается их экономичность. В зависимости от вида конфорки, КПД может варьироваться в диапазоне 60-90%. Плиты с эмалированной поверхностью дают КПД не более 40%. Стеклокерамика проста в уходе, но не терпит абразивов и порошкообразных веществ. Случайные капли легко вытираются влажной тряпочкой, смоченной в жидком моющем.


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новини партнерів
Випадковий Анекдот
Відеоблок
•   2009-2014 © Zhitomir City News При копіюванні матеріалів нашого сайту 2012. гіперпосилання на Zhitomir City News. Обов'язкове!